Все сибиряки, да что там говорить – все жители нашей прекрасной страны, ценят и любят кабачки. И, конечно, нет такого соотечественника, который не отдавал бы должное  плодам «тихой охоты» – аппетитным грибочкам. Ну а что если мы совместим эти замечательные дары природы в одном блюде? Получится весьма оригинальное кулинарное произведение. Останется только придумать ему оригинальное название и сесть за стол!

12 10-4
Павел ПАРШИН, руководитель компании «ВиДом».
 
 Нам понадобятся:
● Кабачок, 1 штука (350–400 грамм)
● Грибы шампиньоны, 150 грамм или по вкусу
● Масло растительное
● Лук красный, 1 штука
● Перец черный молотый по вкусу
● Соль по вкусу
 
Промываем шампиньоны, обтираем их насухо бумажными кухонными полотенцами. Нарезаем грибы тонкими пластами или средними кусочками.
Переходим к кабачку, тщательно промываем его под проточной водой. Чистим, нарезаем кусочками произвольной формы размером примерно 2 - 3 сантиметра.
Красный лук чистим, нарезаем его очень маленькими кусочками.
Ставим сковороду на конфорку, наливаем немного растительного масла и включаем температуру плиты на средний уровень. Выкладываем в разогретый жир измельченный лук и обжариваем его до золотистой корочки в течение 2 - 3 минут. Затем добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем их в течение 10 минут или до полного выпаривания влаги, периодически перемешивая все кухонной лопаткой, чтобы не подгорело.
Далее добавляем к грибам кусочки кабачков, по вкусу соль с черным молотым перцем и перемешиваем все кухонной лопаткой. Обжариваем блюдо еще несколько минут до полной готовности кабачков и образования на его поверхности аппетитной коричневой корочки. Как только это произошло, можно выключать огонь и переходить к подаче блюда.
 
12 10-5

 Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments