Яичница... Казалось бы, более простого и незамысловатого блюда на свете нет. Но если немного пофантазировать, то можно превратить ее в самое настоящее маленькое чудо, которое порадует ваших родных и близких за завтраком.

Алексей ГУБАРЕВ, маркетолог телерадиокомпании РТС

Ингредиенты (на одну порцию):

  • 2 яйца,
  • 2-3 ломтика бекона,
  • соль,
  • свежая зелень,
  • 1 помидор,
  • перец молотый.

Способ приготовления:

На сухую не разогретую сковороду отправить ломтики бекона. Хорошо поджарить его на медленном огне. Когда основная часть жира вытопится, а бекон станет слегка поджаренным и хрустящим, снять его и положить на тарелку. Можно предварительно оставить его на несколько секунд на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир. На сковороду с вытопленным жиром разбить аккуратно яйца, не повредив желток. Жарить на небольшом огне пока белок не приготовится, а желток будет оставаться жидким. Пока яйца жарятся, нарезать мелко вымытую и обсушенную зелень. Для подачи также понадобится несколько ломтиков помидора.

Готовую яичницу выложить на тарелку к бекону и слегка поперчить. Украсить тарелку зеленью и ломтиками помидора. В оставшемся жире от бекона по желанию можно еще поджарить мелко нарезанный лук и зубчик чеснока до золотистого цвета и выложить сверху яичницы.

kak-prigotovit-yaichnicu-s-bekonom-zavtrak-yaichnica-bekon-pomidor-500x310

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments