А ДАВАЙТЕ УЖЕ ПРО НОВЫЙ ГОД, А?
НАЧНЕМ ПОТИХОНЬКУ!
ЭТИМ РЕЦЕПТОМ Я ПОЛЬЗУЮСЬ УЖЕ ПОЧТИ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ И НИ РАЗУ ОН МЕНЯ НЕ ПОДВОДИЛ!
ЗАЛИВНОЕ — ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ БЛЮДО НА НАШЕМ НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ОКОРОЧКА КУРИНЫЕ ФЕРМЕРСКИЕ — 2 ШТ.;
- ЛУК — 1 ГОЛОВКА;
- МОРКОВЬ — 4 ШТ. (ДВЕ ДЛЯ ОБЖИГА И БУЛЬОНА И ДВЕ ОТВАРНЫЕ ДЛЯ ЗАЛИВНОГО);
- ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК — 1 БАНКА;
- ЯЙЦА — 4 ШТ.;
- ЖЕЛАТИН — 2 ПАЧКИ ПО 25Г (+ 2 СТАКАНА ХОЛОДНОЙ ВОДЫ);
- КОРЕНЬ ИМБИРЯ — 5 СМ;
- ЧЕСНОК — 1 ГОЛОВКА.
Для начала несколько правил:
Никогда не варите заливное из магазинной курицы! Вся мерзость, которой ее кормят, окажется в вашем бульоне!
Бульон! Это собственно и есть то, из чего состоит заливное! Обязательно сделайте его красивым с помощью обожженных лука, чеснока и моркови! Должен получиться янтарный цвет и насыщенный вкус. Обожженные овощи, конечно, нужно выкинуть после варки.
Варите заливное на очень медленном огне! Это важно, опять же для бульона!
Способ приготовления:
- Курицу залить холодной водой и довести до кипения. Снять накипь и убавить огонь. Лук, чеснок и морковь разрезать на крупные части и запечь в духовке на максимальной температуре до черных подпалин.
- Выложить овощи в бульон и варить еще 1 час.
- Желатин замочить в холодной воде.
- Достать курицу и разобрать на кусочки.
- Вареную морковь и яйца нарезать кружочками.
- Бульон процедить через марлю, посолить и добавить пропущенный через пресс чеснок. Выложить замоченный желатин, перемешать и снова довести до кипения.
- В формочки для заливного разложить мясо, морковь, яйца и зеленый горошек. Залить горячим бульоном и убрать на подоконник до полного остывания. После чего убрать заливное в холодильник.
- Подавать заливное лучше всего с острой горчицей или протертым хреном.
Яркая и сытная закуска готова!
Максим Усов, кулинар
Подписывайтесь на мой канал в Телеграме husband_kitchen