А ДАВАЙТЕ УЖЕ ПРО НОВЫЙ ГОД, А?

НАЧНЕМ ПОТИХОНЬКУ!

ЭТИМ РЕЦЕПТОМ Я ПОЛЬЗУЮСЬ УЖЕ ПОЧТИ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ И НИ РАЗУ ОН МЕНЯ НЕ ПОДВОДИЛ!

ЗАЛИВНОЕ — ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ БЛЮДО НА НАШЕМ НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ОКОРОЧКА КУРИНЫЕ ФЕРМЕРСКИЕ — 2 ШТ.;
  • ЛУК — 1 ГОЛОВКА;
  • МОРКОВЬ — 4 ШТ. (ДВЕ ДЛЯ ОБЖИГА И БУЛЬОНА И ДВЕ ОТВАРНЫЕ ДЛЯ ЗАЛИВНОГО);
  • ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК — 1 БАНКА;
  • ЯЙЦА — 4 ШТ.;
  • ЖЕЛАТИН — 2 ПАЧКИ ПО 25Г (+ 2 СТАКАНА ХОЛОДНОЙ ВОДЫ);
  • КОРЕНЬ ИМБИРЯ — 5 СМ;
  • ЧЕСНОК — 1 ГОЛОВКА.

Для начала несколько правил:

Никогда не варите заливное из магазинной курицы! Вся мерзость, которой ее кормят, окажется в вашем бульоне!

Бульон! Это собственно и есть то, из чего состоит заливное! Обязательно сделайте его красивым с помощью обожженных лука, чеснока и моркови! Должен получиться янтарный цвет и насыщенный вкус. Обожженные овощи, конечно, нужно выкинуть после варки.

Варите заливное на очень медленном огне! Это важно, опять же для бульона!

Способ приготовления:

  1. Курицу залить холодной водой и довести до кипения. Снять накипь и убавить огонь. Лук, чеснок и морковь разрезать на крупные части и запечь в духовке на максимальной температуре до черных подпалин.
  2. Выложить овощи в бульон и варить еще 1 час.
  3. Желатин замочить в холодной воде.
  4. Достать курицу и разобрать на кусочки.
  5. Вареную морковь и яйца нарезать кружочками.
  6. Бульон процедить через марлю, посолить и добавить пропущенный через пресс чеснок. Выложить замоченный желатин, перемешать и снова довести до кипения.
  7. В формочки для заливного разложить мясо, морковь, яйца и зеленый горошек. Залить горячим бульоном и убрать на подоконник до полного остывания. После чего убрать заливное в холодильник.
  8. Подавать заливное лучше всего с острой горчицей или протертым хреном.

Яркая и сытная закуска готова!

Максим Усов, кулинар
Подписывайтесь на мой канал в Телеграме husband_kitchen

 

comments powered by HyperComments