Не знаю как кто, но я считаю, что в наше время у холостяка масса плюсов. Единственный минус — может возникнуть проблема с готовкой еды. Бытует мнение, что холостяки едят только пельмени и китайскую лапшу. Однако завидный холостяк Антон Фисоченко на своем примере доказывает, что настоящий мужчина легко может осилить приготовление разных блюд на завтрак, обед и ужин. Проверим?
Антон Фисоченко
Досье
- Родился: 9 сентября 1987 (32 года) в Хабаровске,
- Рост: 180 см Вес: 133 кг,
- Образование: высшее, техническое (технология машиностроения),
- Работа: ведущий инженер-конструктор на заводе,
- Спортивные звания: мастер спорта по пауэрлифтингу, лог-лифту (подъем бревна), силовому экстриму,
- Наивысшее достижение в спорте: 2-е место в финале чемпионата России по силовому экстриму за звание Самый сильный человек России 2017 года (под эгидой Ассоциации российских силачей),
Завтрак: классика жанра — яичница
Съесть утром необходимое количество белков и углеводов, проведя на кухне не более 10 минут.
- Яйца — 3 шт.;
- Помидоры — 1–2 шт.;
- Сливочное масло — 2 ст. л.;
- Соль, перец — по вкусу.
На хорошо разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла. Помидоры очистите от кожицы, порежьте кружками и обжарьте на масле. Вбейте на обжаренные помидоры по одному яйцу, затем по вкусу приправьте солью и перцем.
Обед: жареный картофель с окорочками
Кто из мужчин не любит жареную картошку, да еще и с окорочками? Таких нет, если только вы не вегетарианец. Готовится блюдо очень быстро и станет прекрасным обедом. Его можно брать с собой на работу в контейнере и разогревать в микроволновой печи.
- Окорочка — 1–2 шт.;
- Картофель — 2–3 шт.;
- Помидоры — 1–2 шт.;
- Соль — 2 щепотки;
- Растительное масло — 50 г.
Итак, подготовим продукты и начнем! Картофель очистим от кожуры, промоем его и окорочка в воде. Выложим окорочка и обжарим их в течение 5 минут на сковороде в разогретом подсолнечном масле.
Помните, что готовить продукты необходимо по времени их приготовления: окорочка — 25 минут, картофель — 15 минут. Как только мясо приобретет слегка золотистый цвет, можно добавлять картофель.
Если картофель крупный, то нарежем каждый клубень ломтиками и переложим их в сковороду, перемешаем и накроем емкость крышкой. Огонь убавим до минимального, как только картошка подрумянится. Обжарим в течение 10–12 минут. В это время помидоры промоем в воде. Добавим на картофель и накроем емкость крышкой. Перемешаем через 2–3 минуты и потушим все вместе еще около 3 минут. Выложим блюдо на тарелку и подадим к столу горячим вместе с соусами, зеленью.
Ужин: карась с яблоками и картофелем
Запеченный в духовке карась целиком с карaтофелем и яблоками намного вкуснее, чем жареный на сковороде.
- Карась — 1 шт.;
- Картофель — 4–5 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.;
- Приправа для рыбы — 1 ст. л.;
- Масло рафинированное — 2 ст. л.;
- Сметана 20% — 2–3 ст. л.;
- Прованские травы — 1/2 ч. л.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Соль — 2 щепотки.
Подготавливаем карася к запеканию в духовке. Очищаем тушку рыбы полностью от чешуи. Вспоров брюшко, освобождаем его от внутренностей вместе с темной пленкой. Вымываем карася под струей проточной воды. Из головы удаляем с обеих сторон жабры. После этой процедуры вновь обмываем рыбу холодной водой. Обсушиваем тушку бумажными полотенцами.
Натираем карася снаружи и внутри щепоткой соли и приправой для рыбы. Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем полукольцами, добавляем щепотку смеси перцев, помещаем начинку в брюшко.
Промываем и очищаем картошку. Застелив противень пергаментной бумагой, наливаем на пергамент 1 ст. л. растительного масла. Помещаем на пергамент картофель. Солим, добавляем щепотку прованских трав.
Начиная от головы, двигаясь к хвосту, острым ножом делаем наискось надрезы вдоль всего тельца карася. Под жаберную крышку вкладываем ломтики яблок.
Антон Фисоченко
Заливаем рыбу сметаной. Карась в сметане получается сверху румяный, а внутри сочный. Запекаем с картошкой в духовке при t = +180 ⁰C на протяжении 30 мин. После чего убавляем температуру до +160 ⁰C и запекаем еще 10–15 минут. Во время запекания в духовке поливаем рыбку жиром со дна противня.
Достаем из духовки противень, проверяем готовность блюда. Карась должен покрыться золотисто-коричневой корочкой. Картошку накалываем вилочкой: она должна быть мягкой.
Подготовил: Тарас Зинченко
Фото: из личного архива