Какой яркий и сказочный овощ символизирует золотую осень? Конечно же, тыква! Довольно популярный в кулинарии овощ. Суп из тыквы — полезное, богатое на витамины блюдо. Поскольку суп без мясных добавок, он подойдет и вегетарианцам, и людям на диете, а еще придется по вкусу детям. Это и не удивительно, тыквенный суп очень нежный, сладковатый и его не нужно жевать. Денис Баталов, экс-руководитель пресслужбы Верховного Совета РХ специально для читателей журнала «Территория выбора» рассказывает, как быстро и просто приготовить вкусный суп из тыквы

Soups Pumpkin Spoon 553389 5472x3648

Ингредиенты:

  • тыква (2 кг) — 1 шт.;
  • розмарин (свежий) — 2–3 веточки

Способ приготовления:

 

Чтобы приготовить вкусный суп из тыквы или кремовый суп нужна небольшая созревшая тыква. Стоит выбрать тыкву яркоокрашенную. Оранжевую или темно-оранжевую с мякотью соответствующего цвета.

Тыкву разрезать пополам и удалить семена. Для подготовки к варке тыкву лучше разрезать на дольки.

Остатки тканей внутри тыквы срезать ножом до твердой части. Также надо очистить тыкву от верхней корки, особенно тщательно, чтобы суп получился однородным и нежным. Очищенные дольки тыквы нарезать на кубики. Уложить кубики очищенной тыквы в широкую кастрюлю. Добавить 1 ч. л. сахара и 1–2 веточки свежего розмарина. Кстати, розмарин в итоге даст едва-едва уловимый аромат и вкус. Залить тыкву холодной водой — чтобы практически вся тыква была в воде. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Я варю тыкву, нарезанную
крупными кубиками, 15 минут от момента закипания. Кстати, не надо перемешивать тыкву во время варки.

Во-первых, приваренный верхний слой тыквы легко повреждается, а во-вторых, облетают листики с веточек розмарина. После отваривания кубики тыквы вытащить ложкой из отвара и выложить на тарелку, чтобы они слегка остыли. Веточки розмарина и оторвавшиеся листики выбросить.

Когда тыква немного остыла, ее надо измельчить в пюре. Тыквенное пюре перелить в кастрюлю и добавить по вкусу сахар. Но не стоит добавлять сахара слишком много, иначе выйдет не суп, а десерт. Далее разведите тыквенное пюре сливками. Суп поставить на огонь и довести до кипения.

Помешивая варить на небольшом огне 3–5 минут. Готовый суп разлить в пиалы, украсить тыквенными семечками и сухариками.

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments