Добрый день, дорогие читатели! Сегодня мы с вами приготовим запеченную форель на овощной подушке в сливочном соусе. Вы влюбитесь в это блюдо с первого кусочка! Особенно если вы неравнодушны к рыбе и блюдам из нее. Форель получается очень нежной и сочной, а овощи и соус отлично ее дополняют.

IMG 8495

Дмитрий Тремасов, Шеф-повар

Ингредиенты:

  1. Форель средних размеров — 2 шт.;
  2. Репчатый лук красный — 2 средние головки;
  3. Томаты черри — 1–2 веточки;
  4. Сливки 22% — 700 г;
  5. Масло сливочное — 200 г;
  6. Масло растительное — 100 г;
  7. Тимьян свежий — 3–5 веточек;
  8. Соль — по вкусу;
  9. Перец черный молотый — по вкусу;
  10. Картофель средний — 2–3 шт.;
  11. Лимон — 1 шт.

Seafoods Fish Food 514642 8000x5333

Способ приготовления:

  1. Форель очистить, удалить жабры, помыть, замариновать с солью, перцем, растительным маслом, оставить на 20–30 минут.
  2. Овощи очистить, помыть лук и нарезать дольками на 6–8 частей, картофель нарезать дольками на 8–10 частей. Подготовленные овощи замариновать с солью, перцем, веточками тимьяна.
  3. Взять глубокий противень, смазать сливочным маслом и выложить подготовленные замаринованные овощи, на них сверху выложить рыбу, на рыбу сверху уложить остатки сливочного масла, полить сливками.
  4. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20–30 минут.

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments