Сейчас на рынках Хакасии большой выбор свежего фермерского мяса с доступной ценой. Шеф-повар Дмитрий Тремасов специально для читателей журнала «Территория выбора» рассказывает, как приготовить свинину на кости в горчичном маринаде.

IMG 8495

 Дмитрий Тремасов, Шеф-повар

Ингридиенты:

  • Свинина на кости (отруб) — 1 кг,
  • Свежий тимьян — 10 г,
  • Зерновая горчица — 200 г,
  • Соль, перец — по вкусу,
  • Паприка — 15 г,
  • Растительное масло — 100 г,
  • Сливочное масло — 100 г,
  • Фольга или рукав для запекания.

Meat products Pepper 498130  копия

 Способ приготовления:

Отруб свинины зачистить, помыть, замариновать: горчица, соль, перец, тимьян, масло растительное, паприка.

Хорошо вымешать и убрать в холодильник на ночь.

Маринованное мясо вместе с маринадом завернуть в фольгу или положить в рукав и запекать при температуре 180 градусов 30–40 минут, затем мясо развернуть, намазать сливочным маслом и запекать еще 10–15 минут.

На гарнир можно подать тушеную квашеную капусту, отваренный картофель или овощи.

К блюду хорошо подойдет сливочный соус.

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments