Нежный и вкусный клубничный десерт, приготовленный своими руками, доставит массу удовольствия вашим близким. Предлагаем вам простой рецепт клубничного тирамису. Минимум усилий, максимум наслаждения. Аппетитный кусочек десерта с оригинальным кремом просто тает во рту.

Sweets Cakes Strawberry Wood planks Design Bowknot 552694 5184x3456

Ингредиенты:

  • Бисквит савоярди — 200–400 г;
  • Кофе (вкусный) — 200–300 мл;
  • Ликер амаретто — 30–50 мл;
  • Сыр маскарпоне — 125–250 г;
  • Сливки не менее 22% — 500–700 мл;
  • Клубника — 200–400 г;
  • Сахарная пудра — 200–400 г.

Приготовление:

  • Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить сыр маскарпоне и аккуратно перемешать до однородной консистенции.
  • Готовим вкусный, насыщенный кофе, добавляем амаретто и сахар.
  • В разъемную форму на дно выкладываем немного крема, немного нарезанной клубники, савоярди, пропитанный кофе (степень пропитки по вкусу), обязательно сахарной стороной вниз, чтобы кофе не вытекал из бисквита, и так чередуем слои, заполняя всю форму, последний слой выравниваем кремом.
  • Форму раздвигаем и вынимаем готовый торт, края оформляем бисквитом савоярди, а верх ягодой, даем постоять 1–3 часа и можно резать.

Приятного аппетита!

пиросмани  сентябрь

 

comments powered by HyperComments