Помните песенку из детства со словами: «Цыпленок вареный, цыпленок пареный, цыпленок тоже хочет жить!», а потом его еще поймали, арестовали и велели паспорт показать. Ну а мы предлагаем приготовить из нашего героя песенки отменное грузинское блюдо — цыпленка табака с топленым маслом. Ведущая радио «Сибирь», автор и ведущая программы ШоуБизNews на СТС/ТВ7 Катя Высоцкая рассказывает специально для читателей журнала «Территория выбора» как приготовить цыпленка самым простым способом.

41FC49EE-653B-4764-A514-706F132EBED3  копия

 Катя Высоцкая, автор и ведущая программы ШоуБизNews на СТС/ТВ7

Приготовление:

1. Берем выпотрошенного молодого цыпленка и делаем надрез вдоль брюшка, чтобы тушка приняла плоскую форму. Солим, перчим с обеих сторон.

2. На сковороде разогреваем топленое масло.

3. Кладем цыпленка на сковороду и придавливаем так, чтобы он плотно прилегал ко дну сковородки. Жарим на среднем огне 15–20 минут, до появления золотистой корочки, затем переворачиваем и продолжаем жарить приблизительно еще 15–20 минут. Чтобы проверить, готов ли цыпленок, надо проколоть его ножом или вилкой — если из него идет прозрачный сок, значит, он готов. Тут очень важно не пережарить, чтобы цыпленок не получился сухим.

4. Цыпленка табака обычно едят с чесноком. Но большая ошибка начинающих кулинаров в том, что они натирают цыпленка чесноком перед жаркой — и в итоге птица горчит. Правильнее полить готового цыпленка чесночной водой или натереть готового цыпленка толченым чесноком.

90

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments