Близятся холодные и серые осенние дни, все больше хочется радовать себя и любимых людей вкусными и яркими блюдами, особенно с утра. У меня есть один секретный рецепт омлета, где основным ингредиентом я сделал шпинат. Это полезно. Омлет по моему рецепту готовить очень просто и быстро. Гарантирую, что ваши близкие оценят.

J92A7003

Сергей Чулочников, исполнительный директор Пицца-паста-бара «Перцы» на Ленина 

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Молоко — 60 мл;
  • Мука — чайная ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Вяленые томаты черри — 3 шт.;
  • Лист шпината — пучок;
  • Сыр Пармезан — 10 г;
  • Сыр Гауда — 10 г;
  • Зелень.

IMG 9299-01-10-18-03-34

Приготовление:

  • Яйцо, молоко, муку, соль и перец смешать и взбить венчиком до однородной консистенции.
  • Разогреть сковородку с антипригарным покрытием на средней температуре и влить приготовленную смесь.
  • Закрыть крышкой и довести до готовности.
  • Перевернуть омлет и слегка обжарить вторую сторону.
  • Выложить омлет на тарелку. Лист шпината необходимо слегка припустить на сковородке с каплей растительного масла.
  • Затем выложить шпинат на половину омлета, добавить разрезанные пополам вяленые томаты черри, посыпать сверху натертым сыром Гауда и свернуть омлет, чтобы часть начинки была видна. С
  • верху посыпать тертым сыром Пармезан.
  • Украсить блюдо зеленью или листом салата. 
comments powered by HyperComments