В моей семье трое мужчин, и женщины меня поймут, они все очень любят поесть, особенно муж — Дмитрий. Мы живем в частном доме, поэтому у нас есть огород. Нет, я не заядлая огородница, и занимаюсь растениями по мере необходимости.

вот эту

Дарья Казак, телеведущая

Но летом на столе есть всегда свежие овощи и ягоды. И домашние заготовки я делаю. Поскольку времени у меня не так много как хотелось бы, предлагаю читателям журнала быстрый и вкусный рецепт засолки помидоров по-деревенски:

  1. Чистые вкусные томаты помыть и уложить уже в стерилизованные банки.
  2. Также поместить в банки укроп и несколько долек чеснока.
  3. Залить томаты кипятком и оставить на двадцать минут.
  4. Затем слить воду в кастрюлю, добавить волшебный пакетик пряностей для засолки (такое чудо можно найти в любом супермаркете на полках «Все для консервирования») и три ложки соли (из расчета на одну трехлитровую банку).
  5. Довести рассол до кипения и залить томаты.
  6. Перед тем как закатывать банки, добавьте в каждую банку по чайной ложке 9% уксуса.

Такой же простой рецепт можно применить и к огурчикам!

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments