Молоко является одним из важнейших продуктов в рационе человека с самых первых дней и до старости. В молоке много витамина А (необходим для зрения и здоровья кожи), витамина D (нужен для крепких костей, защиты от ультрафиолетового облучения и деления клеток) и фолиевой кислоты (важнейший витамин для беременных и тех, кто хочет иметь здоровый цвет лица и поддерживать мышцы в тонусе). Считается, что людям старше 30 лет нужно из-бегать молока. Якобы с возрастом человеческий организм утрачивает способность расщеп-лять молочный сахар (лактозу). А потому, выпив стакан молока, вы рискуете получить рас-стройство желудка. Однако непереносимость молочного сахара — это генетическая особен-ность, которая не имеет никакого отношения к возрасту. А потому тем, кто в детстве с удо-вольствием пил молоко, не стоит с годами отказываться от любимого напитка. Но, даже если молоко вам противопоказано, не стоит исключать из рациона молочные продукты — вы можете пить кефир, ряженку, йогурт, есть творог и сыр без всякого риска для здоровья. Всю эту продукцию производит Сельскохозяйственная перерабатывающая компания «Сибирь», и вы можете увидеть ее на прилавках магазинов.

Технолог сельскохозяйственной перерабатывающей компании «Сибирь» Светлана Александровна Ясутова рассказывает, так ли натуральны продукты, которые производятся молокопе-рерабатывающими фирмами.

— Не все молоко, которое продается в магазинах, одинаково полезно. Некоторые производители заменяют молочные жиры растительными, в частности, пальмовым маслом, сухим молоком и крахмалом. Однако вопреки распространенному мнению — это не самый большой грех производителей. Порой на прилавки попадает молоко от больных лейкозом или маститом животных, в нем много вредных для человека бактерий.

Кроме того, в последнее время в молоко стали чаще добавлять компоненты и химические соединения, которые увеличивают срок годности. Иногда производители, чтобы увеличить объемы продукции, просто разбавляют его сывороткой. Белка и молочного жира в таком продукте гораздо меньше, а пищевая ценность стремится скорее к воде, чем к молоку. Все эти приемы удешевляют стоимость производства молока, а, следовательно, и цену продукта. В итоге добросовестный производитель вынужден вести неравную борьбу с дешевым фальсификатом, а это убивает здоровую конкуренцию. Ведь не секрет, что покупатель часто выбирает просто более дешевую продукцию, а она не всегда бывает качественной.

Компания СПК «Сибирь» никогда не пользовалась такими приемами, наш продукт полностью натурален. На предприятии ведется масса профилактических мероприятий, чтобы не допустить в продажу некачественный и вредный для здоровья продукт. Санитарно-гигиеническое состояние производства, наряду с качеством сырья и технологическим процессом производства, является важным элементом системы контроля по обеспечению выпуска безопасных молочных продуктов гарантированного качества. Молоко обязательно входит в состав и нормы питания в детских и медицинских учреждениях, и мы горды тем, что основная доля нашей продукции как раз уходит на такие учреждения, а это еще раз говорит о натуральности и пользе производимой нашей компанией продукции.

Ваша компания использует сырье только местных производителей, как это влияет на конеч-ный продукт? Если бы вы закупали молоко в другом регионе, что бы изменилось?

— Нам необходимо молоко самого высокого качества. Использование сырья только местных производителей ускоряет прохождение молока от производителя к потребителю, а также это дает возможность следить за качеством сырья. Прием молока, контроль его объемов и качества происходит на месте, а потом транспортным средством перерабатывающего предприятия или поставщиком доставляется на завод. Эта форма прямых связей и используется нашей компанией. Немаловажную роль в процессе обеспечения предприятий сырьем играет цена и своевременные расчеты.

Производители молока материально заинтересованы в его сдаче на переработку нашей компании, так как мы предлагаем хорошую цену и добросовестный расчет за высокое качество молока. Со многими производителями молока СПК «Сибирь» сотрудничает уже на протяжении многих лет, тем самым играя большую роль в жизнедеятель-ности местных фермерских хозяйств. Производители сырья получают выгоду, обеспечивая себя надежным, долгосрочным рынком сбыта и фиксированную цену. А все это является главным условием успеха для увеличения производства молочной продукции, а также очень влияет на себестоимость продукта.

Компания СПК «Сибирь» готова сотрудничать с поставщиками сырья и из других регионов, но только если это никоим образом не отразится на качестве продукции выпускаемой нашей компанией и на ценовой политике, которой придерживается наше предприятие. Мы стремимся, чтобы продукция СПК «Сибирь» была доступна всем и не ставим целью получение каких-то сверхприбылей, главное — производство качественной и недорогой продукции. Цена на молочную продукцию — очень больной вопрос для небогатого населения. Мы не хотим наживаться на крохах пенсионеров, не хотим, чтобы они последние копейки на молоко тратили. Покупатели относятся к нам очень тепло. Позиция нашего коллектива — нужно жить с моралью. Мы хотим, чтобы у наших людей была качественная и недорогая продукция.

Отнеситесь к выбору производителей молочных продуктов с внимательностью. Заботьтесь о себе и своих детях. Будьте здоровы!

Moloko otbor PET 095L copy

Питательная ценность молока при ежедневном употреблении может обес¬печить среднюю суточную потребность взрослого человека в жире, кальции, фосфоре и рибофлавине, 50% потребности в протеине, 33% потребности в витамине А, аскорбиновой кислоте и тиамине, 25% потребности в энергии и даже заменить мясо.

Smetana20 380gr copy
Сметана — высокопитательный кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания сливок молочнокислыми бактериями. В ней содержатся необходимые витамины, а также макро- и микроэлементы, органические кислоты. Продукт отлично стимулирует физическую и умственную деятельность.

Творог является богатейшим источником кальция и фосфора, благодаря чему стимулирует правильное формирование костной системы, укрепляет кости, зубы и суставы.

Iogyrt 2 5 abrikos copy
Йогурт — кисломолочный продукт, который не только вкусен, а еще и полезен. Польза йогур-та обусловлена богатым составом витаминов и минералов. В состав этого продукта входит кальций и фосфор, которые нужны для развития костной и мышечной ткани. Живые бакте-риальные культуры йогурта помогают восстановить микрофлору кишечника. Съедая всего по стаканчику йогурта утром и вечером можно существенно улучшить иммунитет.
Maslo nesolenoe 180gr copy
Сливочное масло — традиционно русский продукт, производится из натуральных свежих сливок, придает организму силы и энергию из-за богатого состава витаминов, аминокислот и кальция. Одним из основных плюсов сливочного масла является низкая температура плавления. Благодаря этому в желудке масло быстро переходит в жидкое состояние и отлично усваивается. Рекомендован в качестве продукта диетического питания.

Кислый друг желудка, напиток долголетия — именно так называют КЕФИР, получаемый из коровьего молока путем брожения с помощью специальных кефирных грибков. Он содержит в своем составе большое количество пробиотиков, которые оказывают благоприятное воздействие на микрофлору кишечника, увеличивают количество полезных микроорганизмов, улучшают обмен веществ.

Бифидобактерии входящие в состав бифидока повышают сопротивляе¬мость организма, по-вышают общий иммунитет, улучшают обменные процессы в организме. «Снежок» хорошо усваивается благодаря наличию в составе молочной кислоты, а также особенным сочетанием пищевых компонентов в молоке. Польза «Ряженки» для здоровья — неоспоримый факт, благодаря ее приятному, нежному вкусу и богатому витаминно-минеральному составу, ее включают в рацион и взрослых, и детей. Этот продукт отличается повышенным содержанием кальция и фосфора.

 

comments powered by HyperComments