IMG 8541-3

Шеф-повар развлекательного центра «Нью-Йорк» и базы отдыха «Княжий двор» Дмитрий Тремасов

Фруктовый сорбет — актуальный летний десерт. Такое лакомство содержит щедрую порцию витаминов, минералов и микроэлементов. Сорбет прекрасно освежает в жаркий день, дает энергию, тонизирует организм, обеспечивает его глюкозой и утоляет голод, поэтому его можно подавать на завтрак или полдник.

Ice cream Lemons Cutting board 516312 6000x4000

Ингредиенты:

  • Апельсин — 4 шт.;
  • Сахар — 8 ст. л.;
  • Апельсиновый сок — 500 г;
  • Мята — 10 г.

Способ приготовления: 

Апельсины помыть, на мелкой терке снять цедру, выжать сок и достать всю мякоть.

Получившийся сок варить до 150 г, добавить сахар, перемешать до полного растворения.

Мяту помыть, смешать все ингредиенты в блендере и убрать в морозилку на 1–1,5 часа.

Достать из холодильника, перемешать, разложить по формам, вставить палочки и убрать в морозилку еще на 1–1,5 часа. Сорбет готов.

Приятного аппетита!

Фото: Татьяна Ламберг

 

comments powered by HyperComments