У нас в городе открылась новая пекарня, которая выпекает только ремесленный хлеб!

Ремесленный хлеб — это хлеб, выпеченный руками мастера из простых ингредиентов высокого качества, без применения хлебопекарных дрожжей, готовых смесей, улучшителей ферментации, усилителей вкуса и химических добавок.

6

У него особый вкус, аппетитный аромат и пористая дышащая структура. Выпекание такого хлеба— настоящее искусство, требующее знаний технологии, качественного оборудования и квалифицированного персонала.

В основе ремесленной технологии лежит трепетное отношение наших предков к хлебу.

  • Во-первых, ремесленный хлеб замешивается на основе закваски, из живых, полезных для пищеварения бактерий, благодаря чему легко усваивается организмом, так как процессы брожения в закваске полностью естественны.
  • Во-вторых, это длительное тестоведение. На выпечку такого хлеба уходит достаточно много времени — от одних до трех суток. Это трудоемкий процесс. Чем дольше происходит ферментация в хлебе, тем он вкусней и ароматней.
  • В-третьих, хлеб формуется вручную, очень бережно, и выпекается в печах на каменном поду, благодаря чему имеет потрясающие вкусовые свойства и аромат, воздушный мякиш и аппетитную хрустящую корочку.

Ремесленный хлеб значительно дольше сохраняет свою свежесть и вкусовые качества!

7

В свою пекарню мы купили уникальное хлебопекарное оборудование — камеру длительной расстойки (тестовые заготовки расстаиваются в ней до 3 суток при низких температурах), печь с каменным подом (получается эффект русской печи) и ферментатор для закваски.

Наши специалисты-технологи прошли обучение в хлебопекарной академии в Германии, обучились у мэтров хлебопекарного дела Паскаля Теппера (Франция), Екатерины Сваровской (Россия). Посетили большое количество мастер-классов и освоили множество рецептур ремесленного хлеба.

Сегодня мы можем предложить своим покупателям большой выбор ремесленного хлеба на любой вкус: традиционные ржаные хлеба: «Бородинский», «Рижский», «Крестьянский», «Фермерский». Пшеничные хлеба: «Деревенский», «Тоскана», «Французский деревенский». Из смеси различных сортов муки: «Монастырский», «Вермонтский», «Гречишный». С добавлением семян, сухофруктов и овощей: «Три зерна», «Десертный», «Урожай», «Тортано». Национальные хлеба и лепешки: «Матнакаш», «Чиабатта», «Фокачча с цукини и томатами черри», «Фокачча с сыром и картофельным пюре», «Французский багет», «Французский багет с грибами».

3

Обычные булочки, полюбившиеся нам с детства, «Дорожная», «Сахарная» мы сейчас также печем на закваске. А к светлому празднику Пасхи готовим ремесленный кулич на закваске и опаре! Приходите и попробуйте! Почувствуйте разницу!

Может возникнуть вопрос: зачем мы перешли на ремесленную технологию? Это долго, трудоемко и невыгодно, с точки зрения оптимизации процессов производства. Мы живем в такое время, когда главной ценностью становится здоровье человека. Когда на первое место выходит качество продукции. Это философия нашей компании — мы хотим людей кормить тем, что едим сами и чем кормим своих детей!

Ремесленный хлеб можно попробовать в торговой сети «Малинники», а любителей горячего хлеба приглашаем непосредственно в пекарню «Малинники» по адресу: Абакан, ул. Кирова, 112/3.

 

comments powered by HyperComments