Папа может, папа может все, что угодно,
Плавать брассом, спорить басом, дрова рубить!
Папа может, папа может быть кем угодно,
В том числе и отменным поваром на кухне! Да!

Без лишних слов представляем вам, дорогие читатели, двух героев, умеющих прекрасно готовить! Присоединяйтесь к ним. Готовьте сами! Все будет очень вкусно!

IMG 9511

Михаил Захаров, основатель компании здорового питания TastyDay. Более 20 лет опыта работы в общественном питании: от официанта, повара до управляющего большого ресторана, управляющего производством численностью более 100 человек. Хобби — готовить и радовать гостей. Желание построить большую компанию.

IMG 9503

Роман Ржапецский, руководитель Минусинской федерации пауэрлифтинга. 20 лет пропагандирует здоровый образ жизни, организатор массовых спортивных мероприятий в том числе «Силовой экстрим», «Богатырский бицепс», «Народный жим», проекты, связанные с похудением и здоровым образом жизни.

Творожный смузи с клубникой и смородиной

IMG 9525

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • клубника замороженная — 100 г;
  • смородина замороженная — 50 г;
  • мёд — 1 ч. л.;
  • йогурт — 150 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Чтобы сделать двухслойный смузи, измельчите сначала в блендере замороженную клубнику и мед, йогурт, творог и смородину.
  2. Разлейте по стаканам.
  3. Пять минут и готово. Вкусно, полезно, питательно и быстро.

Тыквенный крем-суп с креветками

IMG 9520

Ингредиенты:

  • тыква — 200 г;
  • сливки 10%-ные — 200 мл;
  • соль — по вкусу;
  • тигровые креветки — 10 штук;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • сливочное масло — 50 г;
  • зелень — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Тыкву режем на куски 2×2 см. Запекаем в духовке, добавляем зелень и чеснок. После того как тыква будет готова, измельчаем ее до состояния пюре (я использую блендер — быстрее и эффективнее), добавляем сливки и ставим на малый огонь на несколько минут.
  2. В этот момент на сливочном масле с чесноком жарим креветки, буквально несколько минут, пока креветки не порозовеют и не покроются небольшим румянцем.
  3. В тарелку выкладываем креветки, сверху наливаем суп.

Фахитас с курицей

Быстро, смачно, остро! На стол это блюдо можно подать прямо в скворчащей сковороде. Под острым соусом в ингредиентах имеется в виду готовый томатный соус с мексиканскими специями. Сковородка у меня маленькая, поэтому уменьшено количество всех ингредиентов вдвое.

IMG 9459

Ингредиенты:

  • перец болгарский зеленый — 1 шт;
  • перец болгарский красный — 1 шт;
  • перец болгарский оранжевый — 1 шт;
  • лук красный — 1 шт;
  • куриное филе — 500 г;
  • вино белое — 3 ст. л.;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разноцветный перец очистить от семян, нарезать ломтиками.
  2. Очищенный лук нарезать тонкой соломкой.
  3. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить перец и лук и обжаривать 10 минут, перец должен стать мягким, а лук прозрачным. Добавить нарезанное тонкими полосками куриное филе и продолжать жарить, помешивая, еще 7 минут.
  4. Затем добавить нарезанные соломкой перец чили и белое вино. Еще немного подержать на плите, до выпаривания вина. Можно обойтись и без вина.

Текст: Иван Нужный

Фото: Анна Ульянова

comments powered by HyperComments