1

Высшим пилотажем истинного кулинарного искусства, безусловно, является fusion кухня. Ведь кухня fusion, по сути, – это сплав разных кулинарных традиций. А смешение ингредиентов, свойственных различным национальным кухням, конечно, дело непростое. Несомненный плюс такой кухни – особенный вкус угощений. И в Абакане теперь есть такое место, где можно попробовать на вкус весь мир в одной тарелке. Для наших любимых читателей подробнее о ресторане «Morokko» рассказала его директор Марина Лукьянова.

– В чем изюминка ресторана «Morokko»?

– Если вы хотите провести время в уютной атмосфере и насладиться уникальной кухней, индивидуальным подходом, то вам в «Morokko». Наш ресторан – это место встреч. И неважно деловая это встреча, семейный вечер или место для романтических свиданий. «Morokko» подойдет для любого события, в осуществлении которого мы с радостью поможем.

IMG 3082

IMG 3088

– У кого и как появилась идея создания именно такого ресторана?

– Открытие заведения являлось семейной мечтой. Многочисленные путешествия и знакомство с разными кухнями мира вдохновило на этот шаг. Так и появился ресторан «Morokko». Кстати, у многих возникает вопрос о правильном написании названия ресторана. Название нашего заведения написано латиницей. И если ориентироваться на это, то название страны пишется Morocco. При запросе в поисковой системе «Марокко» или «Morocco» будут показаны ссылки на страну. А при запросе «Morokko» будет ссылка на конкретное заведение. К тому же ресторан назван именно таким образом во избежание нарушения прав и законных интересов третьих лиц, в том числе прав на товарные знаки и объекты интеллектуальной собственности.

– В основе меню вашего ресторана – fusion кухня. Что это такое? Откуда берете рецепты?

– Fusion кухня – это территория без строгих правил. Слово fusion с английского языка означает «смешение, слияние». То есть главное, чтобы продукты, собранные в одном блюде, сочетались по вкусу и по структуре, дополняя друг друга. Смешение различных национальных кухонь рождает нечто особенное.

В разработке меню участвовал бренд-шеф ресторана Николай Ледаков (г. Москва, шеф ресторана «Яръ»), известный знаток гастрономических трендов.

– Потенциальных гостей часто интересует вопрос ценовой политики.

– Средний чек в нашем заведении – от 800 до 1500 рублей. При этом помимо основного меню, на которое в будние дни действует скидка 20%, наш ресторан может предложить меню для бизнес-ланча с понедельника по пятницу с 12 до 15, а также детское меню, бесплатное для детей до семи лет. И, конечно же, вы можете сделать спецзаказ, то есть попросить шеф-повара приготовить то, что не нашли в нашем меню.

– Не секрет, что качественное обслуживание – одна из составляющих успеха. Какая работа проводится у вас с персоналом заведения?

– Наш персонал прошел обучение у мэтра ресторанной индустрии – Айнарса Бункевицса (генеральный директор Центра ресторанного бизнеса», чемпион Латвии по официантскому делу). Также ежедневно проводится работа над ошибками, позволяющая сделать работу нашего персонала более эффективной.

IMG 3090

– Можно ли заказать у вас банкет? Сколько посетителей примете?

– Да, конечно. В нашем ресторане разработано банкетное меню. Мы можем разместить около 70 человек.

– Вы недавно открылись. Какие перспективы для себя видите? Каких целей хотелось бы добиться?

– Мы хотим стать любимым местом для наших гостей, где они хотели бы провести любое событие в своей жизни, будь то деловой обед, романтический ужин или юбилей, свадебное торжество и многое другое.

– Какие есть фирменные блюда?

– Салат с нежным куриным филе, свежими листьями хрустящего шпината, томатами черри и ломтиками ананаса. Перепелка с белыми грибами и мясным соусом. Филе утки, маринованное в апельсиновом соке с рафаэлло из сыра маскарпоне. Из десертов – груша в апельсиновом соусе и медовый торт.

Салат Аджап Сандал 2

Салат Аджап Сандал

Утка

Утка

Черемуховый трт

Черемуховый торт

J92A6134

– Какие напитки предлагаете посетителям?

– Манговый чай, кофе с элитным алкоголем, классический лимонад.

Авторская fusion кухня, уникальный интерьер, заботливый квалифицированный персонал – все это «MOROKKOchill&kitchen». «Morokko»: отдых и кухня специально для вас. Насладиться вкусными блюдами и приятно провести время вы сможете по адресу: Абакан, ул. Кати Перекрещенко, 18В. ) 8 923 019 00 19.

Мы ждем вас!

comments powered by HyperComments