pepperoni2

Ингредиенты

  • Мука — 150 грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 0,5 чайных ложки
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Сыр моцарелла — 125 грамм
  • Колбаса пеперони — 100 грамм
  • Грибы- 70 грамм
  • Болгарский перец-50 грамм

Для соуса:

  • Лук репчатый — 0,5 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Орегано сушеный — 2 чайных ложки
  • Томатное пюре — 2 столовых ложки
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

1. Сыр и перец нарежьте мелкими кусочками. Колбасу нарежьте кружочками.

2.Перемешайте в чаше муку, дрожжи и соль. Добавьте оливковое масло и 100 мл теплой воды, замесите мягкое тесто, 5 минут, скатайте в шар. Выложите в чашу, смазанную оливковым маслом, накройте и оставьте на 30 минут.

3.Приготовьте соус. Нашинкуйте лук и обжарьте на сковороде с оливковым маслом, 10 минут, добавьте чеснок, орегано, томатное пюре и жарьте 3 минуты. Посолите и снимите с огня.

4.Раскатайте тесто в лепешку диаметром 30 см. Выложите на посыпанный мукой противень, дайте подойти 10 минут. Запеките в духовке под грилем, по 2 минуты с каждой стороны. Выньте и смажьте приготовленным соусом. Разложите кусочки моцареллы, пеперони, перца и поставьте пиццу под гриль на 8–10 минут, чтобы сыр расплавился. Следите, чтобы края не подгорели.

5.Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments