Первая ассоциация с осенним урожаем у меня – это кабачки, а точнее их изобилие. Казалось бы, полезный и вкусный овощ, а мое мужское окружение (муж и двое сыновей) кабачок не очень уважают, вот и приходится идти на небольшие хитрости… Предлагаю приготовить картофельно-кабачковые оладьи, которые по вкусу очень похожи на драники, но благодаря добавлению кабачка получаются более нежными и полезными.

oladii

 

 
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
  • 300 гр. кабачков,
  • 4 картофелины,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст. л. муки,
  • соль и перец,
  • морковка по вкусу,
  • масло растительное
  • для жарки.
  • Сметана, чеснок,
  • зелень для подачи.

Берем примерно одинаковое количество картошки и кабачка и натираем на мелкой терке. Если овощи очень сочные, то можно немного отжать. При желании можно добавить тертую на крупной терке морковь. Добавляем яйцо, соль, перец, муку и перемешиваем. Жарим оладьи на небольшом количестве масла на среднем огне с двух сторон. Овощную массу выкладываем и распределяем ложкой. Для подачи можно приготовить ароматную сметанку – добавить в нее растертый зубчик чеснока и мелко нарубленную зелень.

Rima

 
Римма РОМАНОВА, учредитель турагентства «Бутик Трэвел»

 

Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments