Компания «Сибиржинка» делится с читателями рецептами приготовления блинов. В основе каждого рецепта – продукты компании «Сибиржинка» – свежие, вкусные иполезные.

Кружевные блинчики

maxresdefault

Ингредиенты На 1 литр молока:

3 яйца,
0,5 кг муки высшего сорта,
1 чайная ложка соли,
2–3 столовые ложки сахара,
3 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Взбить яйца венчиком, добавить пол-литра теплого (подогретого) молока, посолить и добавить сахар, хорошо перемешать. Всыпать муку и хорошо перемешать. Оставшееся молоко постепенно влить в тесто и перемешать. Добавить растительное масло. Дать тесту отдохнуть минут 15, (мука созреет, и тесто немного загустеет). Теперь, чтобы блинчики были тоненькие и в дырочку, добавить 150 мл теплой воды. Перемешать и дать по стоять еще 30 минут.

Печем на чугунной сковороде и смазываем каждый блинчик топленым маслом. Приятного аппетита!

Блинчики с грибами и копченым сыром

2

Ингредиенты:

сыр колбасный копченый – 250 г,
лук репчатый – 1,
шампиньоны – 200 г,
мука – 10 ст. л.,
сахар – 2 ст. л.,
масло подс. – 3 ст. л.,
соль – ½ ч. л.,
яйца – 2 шт.,
вода – 1 стакан,
молоко – 1 стакан,
зелень, майонез, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления теста все ингридиенты должны быть комнатной температуры. Приготовить тесто, смешав все компоненты, выпечь блинчики. Приготовить начинку: грибы подавить с луком, посолить, добавить сыр, зелень порубить, приправить майонезом. Завернуть начинку в блинчики и подавать на стол. Приятного аппетита!

Абакан
ул. Хлебная, 30, павильон 11;
пр. Ленина, 63а;
ул. Некрасова, 1 (остановка «Республиканский военкомат»);
ул. Кравченко, 11К (ТК «Енисей»);
ул. Чертыгашева, 81;
ул. Щетинкина, 73 (ЗАГС);
ул. Тараса Шевченко, 63, центральный рынок;
ул. Торговая, 5а, рынок «Северный»;
ул. Тельмана, 92к, сельскохозяйственный рынок
www.oao-moloko.ru
www.lavkapp.ru
comments powered by HyperComments