Ну какой же праздничный стол без кусочка ароматного стейка! Традиционно считается, что лучший стейк – из говядины, но для качественного стейка нужно очень тщательно выбирать мясо. А вот стейк из свинины – отличный вариант для большинства случаев. Чтобы это блюдо не просто порадовало, а восхитило ваших гостей, следует уделить пристальное внимание его правильному приготовлению. Итак, начнем!
berezkin
Александр БЕРЕЗКИН, заслуженный тренер России, судья международной категории.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свинина,1 кг
  • соевый соус, 100 г
  • сушеный майоран, 1 ч. л.
  • эстрагон,1 ч. л.
  • сухая горчица, ½ ч. л.
  • соль и перец по вкусу
  • растительное или оливковое масло для жарки
Приготовление:
Нарезать свинину и выложить ее в один слой в широкую миску. Приправить солью и перцем, добавить ½ чайной ложки майорана, ½ чайной ложки эстрагона и ¼ чайной ложки сухой горчицы. Перевернуть и приправить свинину аналогичным образом с другой стороны. Залить соевым соусом и поставить в холодильник минимум на 2 часа, желательно на ночь. Когда мясо промаринуется, разогреть масло в сковороде и обжарить стейки на сильном огне по 5–7 минут до образования корочки. Затем уменьшить огонь до слабого и готовить по 10 минут с каждой стороны.
tomatoes steak
Стейки для ваших гостей готовы. Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments