Шоколадный торт с ягодами

Кафе-кондитерская «Малинники» поздравляет коллектив журнала «Территория выбора» с Днем рождения, желает сладкой жизни не только тем, кто трудится над созданием журнала, но и читателям журнала. И дарит рецепт шоколадного торта с ягодами, который можно испечь как в праздничный день, так и побаловать себя и родных в будни.
vkusno
Светлана Филягина
технолог по качеству компании «Малинники»

Нам понадобится:

Для бисквита:
6 шт. желтков,
100 г сахара,
50 мл воды,
80 г муки,
30 г какао,
30 г крахмала,
10 г разрыхлителя.

Для крема:
300 г натуральных сливок (не менее 33% жирности),
120 г сахарной пудры,
1 ст. л. ванильного сахара,
400 г ягодной смеси: клубника, малина, голубика и красная смородина (можно взять свежемороженую ягоду).

Приготовление:
Взбиваем желтки с сахаром до бела, не переставая взбивать, добавляем теплую воду. Отдельно просеиваем муку, крахмал, какао и разрыхлитель, затем аккуратно добавляем в яично-сахарную смесь и перемешиваем. Перекладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 200°С духовке около 20 минут.

Даем остыть (6–8 часов), можно оставить на ночь. На следующее утро готовый бисквит разрезаем на 3 части. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Собираем торт: бисквит, ягодная смесь, взбитые сливки. Следующий слой собираем так же, как и предыдущий. Закрываем сверху бисквитом, покрываем кремом и украшаем ягодами. Торт должен пропитаться соком ягоды и сливок. Очень свежо и вкусно!

tort

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments