Все успевать и не жить при этом на кухне. Питаться правильно – это дело хлопотное! Нужно регулярно пополнять запасы продуктов, кушать 5–6 раз в день. А главное – когда-то все это готовить, причем желательно вкусно и разнообразно? Есть ли какие-то секреты, как все успеть и оптимизировать эти процессы? ЕСТЬ!
razdelnoe-pitanie1
1. Храните продукты правильно. Сразу вернувшись из магазина, разбирая продукты, освободите мясо от жира, птицу от жира и кожи, порежьте на порционные куски, разложите мясо-птицу-рыбу в порционные пакетики на молнии. Если вы серьезно следите за рационом и считаете БЖУ и килокалории, то взвесьте и подпишите маркером. Фрукты помойте, разложите в пакеты по дням недели, уберите в холодильник. Так гораздо проще не поддаться искушению и не переесть их! Так же подготовьте овощи. Поверьте, гораздо проще делать все за раз, это принцип «экономии на масштабах».

2. Планируйте все заранее. Иногда единственный выход для неорганизованных персон – расписать, что делать, чтобы у вас на каждый день была запланирована еда, т.к. вам надо выработать новую привычку. Расставьте в календаре все необходимые дела (купить продукты, достать мясо из морозилки, поставить курицу в пароварку и т.п.), настройте напоминания в своих гаджетах.

3. Приготовление пищи на 2–3 дня. Вам теперь остается только достать свои заранее приготовленные порционные кусочки! Приготовьте основное мясное блюдо и гарнир на 2–3 дня, разложите по контейнерам, подпишите. Кладите ровно столько, сколько вы запланировали в вашем рационе!

4. Используйте отложенный таймер. Утром достаньте порцию мяса или рыбы, положите ее в мультиварку или пароварку, поставьте таймер отсрочки так, чтобы к моменту вашего прихода с прогулки еда была готовой и еще горячей. Либо достаньте кусок мяса, обваляйте его в специях и заверните в рукав для запекания или фольгу, положите в холодильник. Завтракайте и спокойно уходите на работу или занимайтесь с детьми. Вечером, когда вернетесь с работы, достаньте приготовленное мясо, упакованное в рукав, положите в духовку, поставьте таймер и идите заниматься другими делами.

5. Каждый день готовьтесь к соблюдению режима питания. Заодно настраивайтесь морально – вы теперь сторонник ЗОЖ навсегда. Вымойте контейнеры, соберите новую порцию еды на следующий день. Это должно стать вашим регулярным каждодневным ритуалом.

6. Если вы не имеете возможности устроить полноценный прием пищи, то приготовьте себе ЗАРАНЕЕ достойную замену. Например, роллы из листьев салата с кусочками мяса внутри и овощами, можно с домашними легкими соусами.

Многие отмечают, что переход на правильное питание и ЗОЖ очень организует, освобождается время, появляется дополнительная энергия. Применив эти советы, вы удивитесь, как на самом деле просто питаться правильно! Как приятно, когда все организованно, приготовлено, все под рукой. Как приятно жить по режиму, все успевать, еще и хорошеть день ото дня.

comments powered by HyperComments