Ароматный грибной супчик после прохладного осеннего дня – это именно то, что сможет согреть вас и придать новых сил.

afonasievna
Антонина АФАНАСЬЕВА, фотограф студии семейной фотографии «Melissa».

Нам понадобится:

  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сливки – 3 ст. л.
  • Перец – по вкусу.
  • Шампиньоны – 0,8 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Грибная приправа – 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель и грибы (не резать) отвари в небольшом количестве воды. Для варки в кастрюлю положи соль, перец и лавровый лист.

  2. В сотейнике растопи масло, положи мелко нарезанные лук и морковь. Прожарь до слегка золотистого состояния и выключи.

  3. Затем добавь грибной приправы. Взбей все блендером в однородную массу.

  4. Влей сливки и остатки сливочного масла из сотейника.

  5. Картофель и грибы взбей блендером до однородной массы.

  6. Вмешай заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Хорошо перемешай.

  7. Блюдо готово!

Совет: Суп-пюре можно украсить сухариками и обжаренными грибами.
 
full 1qdakeg3
 
 
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments