Ароматный грибной супчик после прохладного осеннего дня – это именно то, что сможет согреть вас и придать новых сил.

Нам понадобится:
-
Морковь – 1 шт.
-
Картофель – 4 шт.
-
Сливки – 3 ст. л.
-
Перец – по вкусу.
-
Шампиньоны – 0,8 кг
-
Лук – 1 шт.
-
Масло сливочное – 80 гр.
-
Грибная приправа – 0,5 ч. л.
-
Лавровый лист – по вкусу.
-
Соль – по вкусу.
Приготовление:
-
Картофель и грибы (не резать) отвари в небольшом количестве воды. Для варки в кастрюлю положи соль, перец и лавровый лист.
-
В сотейнике растопи масло, положи мелко нарезанные лук и морковь. Прожарь до слегка золотистого состояния и выключи.
-
Затем добавь грибной приправы. Взбей все блендером в однородную массу.
-
Влей сливки и остатки сливочного масла из сотейника.
-
Картофель и грибы взбей блендером до однородной массы.
-
Вмешай заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Хорошо перемешай.
-
Блюдо готово!
