Август – самое время собирать и заготавливать на зиму дары леса. А из этих даров одним из самых моих любимых являются грибочки. Предлагаю вашему вниманию самый настоящий старинный рецепт приготовления лесных деликатесов.

ivan pilinok

Иван Пыленок, читатель «Территории выбора»
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
1 кг свежих лесных грибов (подойдут белые, подберезовики, подосиновики, маслята), соль, уксус, лист лавра, пять соцветий гвоздики, пять горошин душистого перца, палочка корицы, несколько соцветий укропа и несколько долек неочищенного чеснока.

Тщательно промыть грибы. Непеременно нужно избавиться от остатков земли. Нарезать кусочками, переложить в кастрюлю, залить водой и 5-6% уксусом (полстакана на полстакана). Добавить 1,5 столовой ложки поваренной соли. Довести до кипения. Снять пену.

Теперь добавляем специи. Варим на малом огне 20-25 минут.
По окончании распределить по банкам.
Как только остыло – готово к употреблению.
При желании можно немного отойти от рецепта и добавить щепотку сахара.
Из килограмма грибов должно получиться две банки по 500 мл.
gribi
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments