Поделюсь необычным рецептом приготовления баклажанов в азиатском стиле. Если следовать ему, то "синенькие" получатся не только очень вкусными, но и с пониженным содержанием жира!

Екатерина Бобель

Екатерина БОБЕЛ, директор магазина "Джуниор"

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

2 баклажана (500-600 гр.);
60 мл соевого соуса;
2 ст.л. бальзамического уксуса;
2 ст.л. рисового вина или сухого белого вина;
1 ст.л. сахара;
1 ч.л. соли;
1 ч.л. хлопьев красного острого перца (по желанию);
3 ст.л. растительного масла;
5-6 зубчиков чеснока, измельченных;
3 см корня имбиря, измельченного;
1 ч.л. кунжутного масла;
половину пучка зеленого лука.

Разрежьте баклажаны на бочонки 5 см, затем вертикально пополам, затем каждую половинку разрежьте на 3 части.

В чашке смешайте соевый соус, уксус, вино, сахар, соль и хлопья красного острого перца.

Варите баклажаны на пару в течение 5-8 минут или пока не станут мягкими.

Сильно нагрейте в воке или глубокой сковороде растительное масло. Обжарьте чеснок с имбирем в течение 10 секунд, добавьте баклажаны и жарьте еще 20 секунд.

Влейте соус, перемешайте, чтобы все баклажаны были покрыты соусом, и жарьте еще 1 минуту.

Готовое блюдо полейте кунжутным маслом и посыпьте мелко порезанным зеленым луком.

baklajani

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments