Июнь – месяц ароматной клубники, это время, когда можно вдоволь насладиться ее вкусом.
Перед вами актуальный рецепт из самого сладкого продукта первого летнего месяца.

vera spilevskai
Директор по развитию караоке-бара ZAPOI
Вера Шпилевская
Нам понадобятся:

Клубника (свежая) – 2 стак.
Сахар – 2 ст. л.
Творог – 200 гр.
Сметана – 2 ст. л.
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Печенье (ванильное, хрустящее) – 4–5 шт.
Миндаль (очищенный, жареный) – 1 горсть.
indigrienti
Приготовление:
Стакан клубники и ст. л. сахара взбейте в блендере, пюре охладите.
Несколько крупных ягод нарежьте на четвертинки или половинки.
indigrienti2
Взбейте творог, ваниль, оставшийся сахар и сметану (можно использовать нежирный ванильный или натуральный йогурт, его не надо взбивать).
Печенье растолките ступкой, но не до мелких крошек.
Миндаль очистите, нарежьте и поджарьте (или уберите в духовку ненадолго).
indigrienti1
Теперь можно собирать парфе по слоям: на дно десертных стаканов насыпьте печенье, затем выложите ложкой клубничное пюре, ломтики клубники, взбитый творог.
Повторите слои.
Сверху посыпьте все орехами и, по желанию, взбитыми сливками и листочком мяты.
Охладите перед подачей.
indigrienti3
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments