Манящий аппетитный антрекот на кости да еще и на сковороде – это неимоверно сочное и оперативное блюдо, которое не требует существенных затрат по времени на свое приготовление.

Екатерина Тохтобина

ЕкатеринаТохтобина, читательница «Территории выбора»

Главное – подобрать качественный свиной или говяжий мясной продукт и начать чудодействовать с ним на кухне.

Это блюдо просто обожают представители сильной половины человечества, ведь оно состоит из большого куска мяса, зажаренного в специях и пряностях.

Для приготовления антрекота на сковороде понадобятся следующие ингредиенты:

антрекоты свиные либо говяжьи, 1 кг, соль, перец черный, прованские травы, масло подсолнечное, зелень.

1. Свиные антрекоты промываем в холодной проточной воде.
Антрекот
2. Отбиваем кулинарным молотком.
4
3. Каждый кусочек с двух сторон обмазываем растительным маслом.
4. Натираем каждый кусочек перцем и солью.
5
5. На предварительно разогретой чугунной сковороде каждый кусочек обжариваем с каждой стороны, чтобы мясо "схватилось" и сок остался внутри.
6. Далее обжариваем каждый кусочек в течение 57 минут с каждой стороны.
6
7. При желании посыпаем специями. Мы использовали розмарин и прованские травы.
8. Подавать лучше со свежей зеленью либо салатом из овощей.
7

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments