Ваши родные, несомненно, будут в восторге от этого тортика. Ведь основу его вкуса составляет знаменитая сибирская ягода - облепиха!

7

Екатерина Смагина, читательница «Территории выбора»

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

Для бисквита:

(диаметр 22 см):

6 яиц, 180 гр сахара, 180 гр. муки, 2 ст. л. кипятка, 60 мл растительного масла, 1 ч. л.  разрыхлителя, ванилин.

Для крема:

500 гр. творожного сыра (например, «Хохланд», «Альметте»), 150 мл сливок (33-35%), 100 гр. сахара.

Облепиховый курд:

150 г замороженной облепихи, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 120 г сахара, 3 г желатина.

Облепиховый ганаш:

150 г замороженной облепихи, 60 г сахара, 150 г  шоколада, 100 г сливочного масла, комнатной температуры, 3 г желатина.

БИСКВИТ:

Взбить яйца с сахаром около 10 минут, масса должна побелеть и увеличиться в объеме в 3 раза. Добавить кипяток, масло, продолжить взбивать. В отдельной емкости соединить сухие ингредиенты: муку, ванилин, разрыхлитель. В 2 приема ввести сухую смесь в яичную и аккуратно перемешать лопаткой. Перелить в форму, выстеленную пергаментом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовый бисквит остудить на решетке, обернуть пищевой пленкой и оставить «созревать» на 8-12 часов.

Сырно-сливочный крем:

Холодные сливки взбить, добавить творожный сыр и сахар, продолжить взбивание. Оставить крем в холодильнике на 1 час для стабилизации.

Облепиховый курд:

Желатин замочить в холодной воде. Облепиху нагреть в сотейнике, пробить блендером, процедить, добавить сахар, масло, яйца. Нагревать смесь на водяной бане до 80 градусов, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить желатин и взбивать до остывания.

Облепиховый ганаш:

Желатин замочить в холодной воде. Облепиху и сахар нагреть в сотейнике до кипения, пробить блендером, процедить и остудить до 60 градусов. Добавить желатин. Шоколад растопить на водяной бане  или в микроволновой печи, смешать с облепихой, взбивать миксером, добавляя небольшими порциями сливочное масло.

Сборка торта:

Бисквит разрезать на 3 части. В разъемном кольце собрать торт: бисквит, облепиховый ганаш, бисквит, облепиховый курд, бисквит. Покрыть торт кремом и оставить на холоде на ночь. Готовый торт украсить по своему усмотрению.

8

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments