ДОРАДО В ДУХОВКЕ

Порядком побаловав себя самыми разными мясными деликатесами, сладостями и напитками, самое время немножко от всего этого новогоднего великолепия отдохнуть. Но ведь праздник продолжается! И все еще хочется покушать что-нибудь празничное, только полегче. Самое время вспомнить о вкусном и полездном продукте - о рыбе. И не какой-нибудь скучной скумбрии, а слегка экзотическом госте на наших столах – дорадо. Попробуйте, эта рыба вам обязательно понравится!

26 12-1

Александр ТИМОФЕЕВ, шеф-редактор

и ведущий NotaBene на ТВ7

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

● дорадо – 2 шт. (450 г)

● кинза – 1 пучок

● соль, оливки без косточек – 12 шт.

● масло оливковое – 100 мл

● молотая сладкая паприка – 1 ст. л., щепотка сахара

● лимоны — 2 шт.

Лимоны заранее вымыть, ошпарить кипятком и нарезать тонкими кружками, удалив косточки. Сложить в миску, посолить, оставить на ночь. На следующий день рыбу почистить, оставив голову, хвост и плавники. Вымыть. Натереть солью и перцем. Кинзу разобрать на листики. Вложить их внутрь рыбы. Сделать с каждой стороны тушек неглубокие диагональные надрезы. Поместить рыбу в форму для запекания. Взбить оливковое масло с паприкой, сахаром, солью и перцем. Кружки лимонов сполоснуть от соли. Положить на рыбу, вокруг разложить оливки. Полить приготовленным маслом со специями и поставить в разогретую до 200°C духовку на 25 мин. Время от времени поливать соком от запекания.

26 12-2

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments