САЛАТ “ТЮЛЬПАНЫ”

 После новогодних торжеств к нам в душу потихоньку начинает стучаться тоска по весеннему солнышку... А впереди еще столько долгих зимних дней. И если к вам пришли гости, то можно создать за столом немножко настоящего летнего настроения при помощи не очень сложного, но очень красивого рецепта салата. Вся хитрость заключается в способе сервировки (его можно видеть на фото).

26 12-4

 Светлана РОГОВА, руководитель 

студии танца и фитнеса «London» 

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ: 

● Помидоры-сливки – 18 шт. 

● Сыр – 200 г 

● Крабовые палочки – 240 г 

● Лук зеленый – 1 пучок 

● Чеснок – 3 зубчика 

● Майонез – 100 г 

● Соль, перец – по вкусу 

● Огурец для декора 

Сыр натрите на мелкой терке, крабовые палочки мелко нарежьте. Чеснок очистите и натрите на самой мелкой терке (или пропустите через чеснокодавилку). Все ингредиенты соедините, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. 

Вымойте и обсушите помидоры. Острым ножом надрежьте их со стороны «носика» крест-накрест примерно на треть (или половину) высоты. С помощью чайной ложки аккуратно выньте из помидоров сердцевину с семенами. 

Избавившись от мякоти, салфеткой снимите остатки сока. Он не должен остаться внутри «тюльпанов», иначе салат потечет. С помощью чайной ложки, почти не отгибая «лепестки», вложите в «тюльпаны» начинку. Ее не должно быть слишком много. 

Протрите готовые «тюльпаны» салфеткой, чтобы удалить излишки салата. Зеленый лук вымойте и обсушите. Разложите на сервировочном блюде «тюльпаны» (см. фото). 

26 12-3

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments