Курица давно и прочно занимает место на наших праздничных столах. Может даже показаться, что эта нелетающая птица немного поднадоела и даже приелась. Но хорошему кулинару под силу даже такое обыденное блюдо, как курятина, превратить в маленький шедевр. И сегодня я расскажу вам, как из простой курочки приготовить украшение новогоднего стола – встречайте, курица фаршированная!

04 12-6

Михаил Валов, редактор
и ведущий программы Postscriptum на ТВ7

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

1 курица (1,8 кг)
Варено-копченая грудинка – 300 г
Свежемороженый зеленый горошек – 1 стакан
Пучок майорана
Чеснок – 5 долек.
Оливковое масло, соль, молотый черный перец по вкусу.

Измельчите чеснок. Грудинку нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грудинку с чесноком. Горошек положите в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 5 мин., слейте воду. Смешайте горошек, обжаренную грудинку, 2 ст. л. оливкового масла и листочки майорана, посолите и поперчите. Курицу оботрите бумажными полотенцами, посолите, поперчите. Наполните смесью из горошка и грудинки и заколите отверстие зубочистками или зашейте. Смажьте курицу оливковым маслом. Разогрейте духовку до 200°С. Положите курицу в керамическую форму для запекания и поставьте в духовку. Готовьте 1 ч. 15 мин., поливая курицу выделившимся соком.

04 12-7

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments