В путешествия отправляются, чтобы узнать что-то новое для себя, чтобы отдохнуть. Кто-то же работает, путешествуя по своей стране или отправляясь за ее пределы. По крайней мере, взрослый человек четко понимает, куда он едет и для чего, может заранее спланировать маршрут, наметить посещение экскурсий. Маленькие дети такой возможности не имеют и следуют за взрослыми. Интересно узнать у наших детей, как они относятся к путешествиям: что им нравится в них, а что отталкивает? Какими были самые яркие впечатления в путешествии, в каком месте больше всего понравилось?

05 07-13

Саша Колов, 4 года.

В путешествие отправляются, чтобы лететь на самолете, там дарят разные игрушки и карандаши. А еще чтобы потом прийти на море и тетя показывала медуз (они такие скользкие, и у них есть скр... стрекательные щупальца). Я люблю уезжать далеко. В другой раз мне мама показывала богомола, и я нашел улитку в лесу. У нас дома таких нет, а я так хотел бы завести дома богомола или лохматого паука, но мама не разрешает. А еще мы попадали под дождь, но он был теплый, и мы шли по лужам босиком. Как-то шторм унес мою сандальку прям с ноги, а потом вынес на берег, и мама принесла ее мне. Потом мы ехали на таком страшненьком поезде внутрь горы, там были пещеры. Огро-о-о-омные... И там шел дождь с потолка, и были сталактиты и сталагмиты. А когда мы опять туда поедем?!

05 07-14

Диана Кондаурова, 8 лет.

Мне нравится отправляться в далекие края. Особенно когда мама будит меня ночью, и мы едем на такси в аэропорт, а в городе все спят.

Если мы едем в лес, то я не люблю ходить в глубину, потому что трава мешает и темно, и много комаров. Еще я устаю от долгой дороги, особенно в самолете у меня болят ушки.

Мое любимое путешествие было в Турцию. Я сразу поняла, что мы в другой стране, воздух был совсем иной, и мандарины росли на газонах, как у нас сирень или черемуха. Когда мы приехали в отель, я так радовалась и прыгала, что нечаянно упала в бассейн прямо в одежде, а мама в это время фотографировала на планшет всякую красоту и нечаянно меня сфотографировала, как я падаю. Там возле отеля было большое море. Мы там прыгали на волнах, а ночью там были детские танцы и можно рассказывать стихи, а днем мы раскрашивали футболки. У меня там появилось много друзей. Мы с мамой ездили в дельфинарий. Моржи смешно поют. Маленькая девочка-моржик пела басом. Ее звали Алиса. В аквапарке тоже было здорово. Я бы хотела там жить. В Турции я научилась плавать, и мы с мамой даже не заметили, как это произошло. Еще мы плавали на пиратском корабле и искали сокровища на острове. Я была пиратом. В этом путешествии мне понравилось все. Кроме того, как мы долго и скучно летели на самолете. И очень грустно было возвращаться. В аэропорту было так холодно, что я даже подумала, что Турция мне приснилась. Но у меня на голове все еще были турецкие косички с цветными бусинками. Мы с мамой их не расплетали целый месяц, все удивлялись и говорили, что они здоровские, а еще я была коричневая как дерево. И мама тоже.

05 07-15

Павел Энгель, 8 лет.

Мне нравится, что в Таиланде море есть и можно купаться, когда захочешь, еще есть бассейн. Люблю аквапарки. Разные фрукты. И что можно есть мороженое каждый день, да хоть по два, хоть по три! Не надо одеваться в сапоги разные, и мне нравится резкий перепад из холода в тепло! Там уютные отели, в номере кондиционер – это очень хорошо. Потому что днем бывает очень жарко, а это мне не нравится. Еще не нравится, что приходится долго лететь в самолете.

Больше всего понравилось на реке Квай на горячих источниках – в них здорово купаться, вода вкусно пахнет и есть бассейн с маленькими рыбками, можно сесть в воду целиком, и рыбки будут щекотно покусывать.

Еще запомнилось путешествие на пароме из Паттайи на остров Ко-Лан, мы с братом Юрой плыли, свесив ноги за борт. Красивые пейзажи, белый песок, бирюзовая вода, много кораллов и вода всегда теплая!

На змеиной ферме был тигренок, его шерсть немного пожестче кошачьей, и он не кусался, но его все равно придерживали, а я кормил его молоком из бутылочки.

В океанариуме я видел стеклянный тоннель, а за стеклом плавали рыбы, медузы и даже водолаз, который с рыбами водился. Там же я увидел лобстера и долго на него глядел. На следующий год я приехал в Тайланд и снова пришел к лобстеру – он был там же!

И еще из бутылочки с соской я кормил больших рыб специальным кормом, которые плавали в пруду. Кормить было сложновато, рыбы лезли друг другу на спины и пытались дотянуться до соски.

Еще в нашем отеле была клетка с птицами фазанами, попугаем ара и двумя тайскими птичками. Одну из них я назвал Кира и приходил к ней каждый день. Кира ходила за мной, я с ней разговаривал, и она мне отвечала. А когда я перед отъездом пришел попрощаться, Кира долго кричала мне вслед.

Подготовила Яна Потылицына

comments powered by HyperComments