Символ 2017 года – Огненный петух. Вот и мы в своей семейной мастерской решили сделать петушка. Текстильный петушок, наполненный ароматной травкой (чабрецом), можно использовать как сувенир, декор для дома, елочную игрушку, игольницу, брелок в машину, положить в шкаф для белья. Можно подарить детям, думаю, их фантазия подскажет, как с ним забавно играть.

В общем, способов применения у него очень много, фантазируйте и украшайте!

Все началось с эскиза на бумаге)) Рисовали разные формы, размеры и остановились на этом! Предлагаем и вам поучаствовать в этом занятном деле!

1

Для работы нам понадобится:

– красивая, яркая ткань (у нас хлопок),
– фетр красный,
– синтепух,
– бусинки,
– лаванда (чабрец, ромашка, листья смородины или другая сухая травка на ваш выбор),
– вощеный шнур,
– нитки и иголка
– ножницы,
– булавки,
– лист бумаги и карандаш.
2

Итак, начнем.

На листе бумаги нарисуйте петушка. Вырежьте все детали отдельно: тельце, гребешок, хвост, клюв, лапки. Перенесите выкройку тельца петушка на ткань, сложенную вместе лицевой стороной внутрь, а гребешка, хвоста и клюва – на фетр. Также из фетра нужно вырезать две лапки в форме овалов. Деталь из ткани вырезаем с припусками – 0,7–1,0 см, а на деталях из фетра нужно добавить только в местах, где будет пришиваться к тельцу петуха.

3

Из вощеного шнура у нас будет петелька, за которую можно повесить петушка, и ножки. Для этого отмеряем нужной длины шнур – у нас на петельку и на ноги по 15 см.

Теперь необходимо разложить детали: берем одну деталь из ткани лицевой стороной к себе, размещаем детали из фетра, петельку и ноги и накрываем второй тканевой деталью. Все скалываем булавками (можно приметать все детали, чтобы не соскочили, когда будете прошивать).

3

Прошиваем на машинке прямой строчкой с шагом 1–1,5. В местах, где петелька и ноги, прошейте несколько раз, чтобы крепче было. Расстояние от лап до хвоста оставьте не прошитым – для выворачивания детали. Всю эту процедуру можно сделать и без швейной машинки, а сшить обычной иголкой с ниткой.

5

Когда все детали прошиты, можно вывернуть на лицевую сторону нашего петуха. Далее нам понадобятся синтепух и сушеная травка. Немного набейте тельце, затем насыпьте чайную ложку травы, следом еще синтепуха. После этого зашиваем отверстие потайным швом.

6

Вот что получилось. Теперь необходимо пришить глаза и приделать лапки. Их можно приклеить термопистолетом (жидкие гвозди), как мы и сделали, а можно пришить.

В итоге у нас с вами получился вот такой замечательный петушок!

7

Творите, создавайте с любовью, вкладывайте в работу душу и радуйте своих близких!

Пусть эта игрушка принесет в ваш дом добро, счастье, любовь, здоровье, тепло и много хороших эмоций!!!

Материалы подготовили "Творческая мастерская семьи Поповых" vk.com/tm.dobra

logo

comments powered by HyperComments