Наши дети растут. Однажды настает момент, когда ребенок стремится к самостоятельности и пытается завязать шнурки на ботинках, застегнуть пуговицы, заклепки или липучки. Тем временем родители задаются вопросом, как научить сына или дочку выполнять эти операции без помощи взрослых? Поэтому мы предлагаем вам мастер-класс по изготовлению развивающей игрушки для развития мелкой моторики и, самое главное, для обучения навыкам застегивания. В итоге у нас получится чудесный двухсторонний Ёжик формата А4 (альбомный лист).
Ёжик
Нам понадобится:
– фетр 1-2 мм (бежевый, коричневый для Ёжика, разных цветов для съемных элементов);
– пуговицы;
– люверсы;
– дырокол и пассатижи для установки люверсов;
– пришивные заклепки;
– глазки (в своем мастер-классе мы использовали белый и черный фетр);
– нитки, ножницы, иголки, бумага, карандаш.
 instrument
Шаг 1.
Вырезаем детали в 2 экземплярах из бежевого (мордочка) фетра, коричневого (иголочки), белого (глаза), черного (глаза и нос), розового (ротик) и зеленого (листочки).
hag1
Шаг 2.
Приклеиваем глаза, ротик. Вышиваем линию губ, бровки и линию возле ушка. На коричневом фетре сначала пришиваем пуговицы и одну из частей заклепок, а затем устанавливаем люверс на равных промежутках в 3 см. Люверсов должно быть четное количество.
На съемных элементах делаем на выбор: прорезь для пуговицы, вторую часть заклепки или также люверс (тоже на расстоянии 3 см).
hag2
Шаг 3.
Сшиваем на машинке детали. Начинаем с коричневой основы, потом сверху накладываем бежевую деталь мордочки Ёжика и сшиваем их вместе. Склеиваем черный носик. Сшиваем съемные детали.
В итоге у нас получился вот такой чудесный Ёжик. К съемным листочкам можно добавить фигурки грибочков, орешков, цветов, насекомых. Осталось только ввязать шнурок, и комплект развивающей игрушки готов!
hag3
ТЕКСТ: Екатерина ШАХАЕВА
Мастер-класс подготовила: Надя МАРИНА
comments powered by HyperComments