Столица Хакасии по качеству жизни приблизилась к столице России и обогнала Санкт-Петербург

Оценка абаканцев по 10 пунктам проведенного социального опроса поставила город Абакан на 26 место в рейтинге 250 крупнейших российских городов по итогам 2017 года. Столица России Москва – на 22 месте, Санкт-Петербург – на 29-м, а соседствующий с Абаканом Черногорск – на 228-м.

4299419 large

Рейтинг 250 крупнейших городов России составили специалисты портала Domofond.ru, организовав масштабный опрос россиян с целью узнать, как люди оценивают качество жизни в своих городах по таким параметрам, как экология, чистота, ЖКХ, соседи, условия для детей, спорт и отдых, магазины, транспорт, безопасность, стоимость жизни.

В опросе, как сообщает портал Domofond.ru, участвовало 258 тысяч россиян. Наибольшее количество баллов Абакан набрал по таким критериям, как «Экология» - 93 балла, «Инфраструктура для детей» -64 балла, «Чистота» - 61 балл, «Магазины» - 51 балл, «Досуг и спорт»- 45 баллов.

Каждый из критериев сопровождался утверждением, которое респондент должен был оценить по 5-балльной системе. Абаканцы отметили, что в Абакане много зелени и чистый свежий воздух; для детей обустраиваются игровые площадки, строятся детские сады и новая школа; своевременно убирается мусор; магазины находятся в шаговой доступности, где можно купить продукты и товары первой необходимости, а организации досуга и спорта уделяется первостепенное внимание: парки и скверы оборудованы спортплощадками, в городе есть стадионы и спорткомплексы.

Средняя оценка по России качества жизни в городах по итогам 2017 года составила 3,5 балла из 5. Топ первых 10 российских городов по комфортности и удобству для жизни возглавила Анапа. Второе место у столицы Чеченской Республики города Грозного и третье - у подмосковной Дубны.

Информационный отдел по связям с общественностью Администрации г. Абакана

comments powered by HyperComments