Для проведения неотложных работ на тепловых сетях будет перекрыто движение на улице Чкалова в Абакане

TEPLOSET

В связи с проведением ремонтных работ на теплотрассе в районе центрального рынка в Абакане завтра, 6 декабря, с 8:00 часов утра будет перекрыто автомобильное движение по улице Чкалова в границах улиц Советской и Хакасской.

Завтра энергетики приступят к вскрытию теплотрассы, после чего можно будет оценить масштабы повреждения и объемы работ. Предварительная причина возникновения дефекта – износ тепловой сети. Ее возраст превышает 30 лет при нормативном сроке эксплуатации трубопроводов 25 лет. В настоящее время потребители, подключенные к этому участку теплосети, получают тепло и горячую воду без ограничений.

Специалисты Южно-Сибирской теплосетевой компании отмечают: вся теплосеть вдоль улицы Чкалова нуждается в капитальном ремонте. Нынешним летом при проведении внеплановых работ на сетях энергетики уже заменили более 80 метров трубопровода, однако это оказался не единственный ветхий участок.

По предварительным данным, ремонтные работы на Чкалова продлятся не меньше недели. Их проведение согласовано с Администрацией Абакана и ГИБДД.   

Информационный отдел по связям с общественностью Администрации г. Абакана

comments powered by HyperComments