В Хакасскую таможню поступило заявление от представителя правообладателя товарного знака «САФ-МОМЕНТ» о том, что на оптово-розничной базе Абакана реализуется продукция, незаконно маркированная этим товарным знаком. В ходе совместных мероприятий таможни и УМВД России по городу Абакану изъято 6 коробок по 60 упаковок быстродействующих дрожжей. Весь товар принадлежит одному предпринимателю, которому грозит административная ответственность, предусмотренная частью 2 статьи 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака), – штраф в сумме трехкратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее 50 тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

1

По информации представителя правообладателя, массовое поступление на прилавки страны контрафактных дрожжей традиционно наблюдается накануне новогодних праздников. Поэтому покупателям следует быть особенно внимательными, ведь качество такой продукции никто гарантировать не может.

Всего с начала года на этапе таможенного декларирования товаров, а также на внутреннем потребительском рынке Хакасии Хакасской таможней во взаимодействии с правоохранительными и контролирующими органами республики выявлено более 5 тыс. единиц контрафактной продукции. Кроме дрожжей в этом списке – одежда и обувь, ледовые и ледово-роликовые коньки, масляные и топливные фильтры.

Марина Фишер,специалист по связям с общественностью Хакасской таможни

comments powered by HyperComments