Сегодня на заседании комитета по муниципальной экономической политике Совета депутатов города Абакана перед предстоящей сессией были представлены результаты контроля исполнения п. 6.4. Правил содержания территории города Абакана. Указанным пунктом регламентируется обязательность установки урн у входа в учреждения, магазины, торговые комплексы, у стационарных киосков, прилавков. Обязанность по своевременной очистке урн правилами возлагается на собственника (арендатора) помещений.

IMG 3134

Татьяна Соловьёва, начальник отдела экологии и санитарного содержания территории города Управления коммунального хозяйства и транспорта Администрации города Абакана, упомянула и о сложностях в контроле:

Необходимость размещения урн в местах общего пользования продиктована, в первую очередь, соблюдением санитарно-эпидемиологического законодательства.  Выдано 231 предписание по установке урн, исполнено 93 (в 2016 году выдано 69 предписаний, 48 из них выполнено). Сложность работы в этом году, так же, как и в прошлом, обусловлена тем, что в ходе рейда, когда мы проверяем выполнение предписания, то сталкиваемся с тем, что либо организация закрыта, либо в этом помещении находится уже другой арендатор.

УКХТ Администрации города Абакана исполняет двухлетнюю программу по размещению урн на общегородских территориях.  Предполагается разместить, а где это необходимо – заменить порядка 600 урн. Работа проводится силами подведомственных учреждений МБУ «Спецавтобаза ЖКХ» и МБУ «Абаканское парковое хозяйство».

IMG 2349

Из запланированных в 2017 году 120 шт. силами МБУ «Абаканское парковое хозяйство» на территории Черногорского парка в июле 2017 г. было установлено 20 новых урн. В парке Преображенский запланировано заменить 100 урн, проведена замена 50 урн на новые и до конца ноября окончательно будут заменены остальные. Высвободившиеся урны, кроме тех, которые будут отбракованы в силу физического износа, отремонтируют, поставят на баланс МБУ «Спецавтобаза ЖКХ» и разместят в районе остановочных пунктов на окраинах города.

МБУ «Спецавтобаза ЖКХ» за 2017 год установлена 101 урна. Проведена замена старых урн на новые в районе Театральной площади и прилегающей к ней чётной стороне ул. Щетинкина. Общее количество – 33 шт. Установлены новые урны – 48 штук: на тротуарах по ул. Хакасской в границах улиц Вяткина – Чкалова – 9 шт., по пр. Др. Народов – 16 шт., ул. К. Маркса – 4 шт., у. Лермонтова – 9 шт., ул. Пушкина – 10 шт. Установлены 20 урн на остановочных пунктах по улицам: Рублева, Декабристов, Центральная.

Приняв к сведению отчёт, депутаты рекомендовали Администрации города Абакана разработать и применять более жёсткие меры к тем юридическим лицам, которые игнорируют правила содержания территории и равнодушно относятся к чистоте улиц столицы Хакасии.

Информационный отдел по связям с общественностью Администрации г. Абакана

comments powered by HyperComments