Подведены итоги IIРеспубликанского фестиваля поэзии для людей с нарушением зрения «Крылья надежды», который прошел 27 октября в Клубе инвалидов по зрению - филиале Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева и был посвящен Году экологии.

1212

Участники II Респуб. фестиваля Крылья надежды-2017

В фестивале приняли участие около 30 авторов и исполнителей организаций Всероссийского общества слепых, а также учащиеся Школы-интерната для детей с нарушениями зрения, которые читали стихи о природе, любви к животным, недопустимости загрязнения окружающей среды.

Конкурс оценивало компетентное жюри, в числе которых общественный деятель, помощник руководителя Фонда «Республика» Надежда Узунова, пресс-секретарь, ведущий консультант Министерства природных ресурсов и экологии Республики Хакасия Александра Шлык, ветераны Всероссийского общества слепых, члены художественного совета литературной студии «Феникс» при Клубе инвалидов по зрению, неоднократные лауреаты городских, республиканских и межрегиональных конкурсов чтецов Владимир Чухно и Людмила Рогачева.

Призовые места в трех номинациях IIРеспубликанского фестиваля поэзии для людей с нарушением зрения «Крылья надежды» распределились следующим образом:

В номинации «Автор» лучшим стал Владимир Щербаков из села Белый Яр Алтайского района, который прочитал авторскую басню «О свинстве», высмеивая тех, кто мусорит вокруг.

В номинации «Художественное исполнение стихов. Возрастная категория от 14 до 18 лет» лучшей стала Ольга Левкут из Школы-интерната для детей с нарушениями зрения» (г. Абакан), прочитав стихотворение Ивана Никитина «Утро».

В номинации «Художественное исполнение стихов. Возрастная категория от 18 лет и старше» лучшей стала Надежда Быстрова из Абаканской местной организации Всероссийского общества слепых, прочитав трогательное стихотворение о воробье, призывающее не оставаться равнодушными к голодающим зимой птицам.

В номинации «Песни на стихи о природе»лучшим стал Николай Рерих из Абаканской местной организации Всероссийского общества слепых, исполнив песню «Зорька, моя зорюшка».

«Приз зрительских симпатий» присужденДмитрию Голдобину из Абаканской местной организации Всероссийского общества слепых, который никого не оставил равнодушным проникновенным прочтением стихотворения Игоря Мазунина «Уродливый кот».

Специальный приз «Надежда фестиваля» присужден юной и талантливой Елизавете Марковой из Школы-интерната для детей с нарушениями зрения, которая выступила сразу в двух номинациях: «Художественное исполнение стихов» и «Песня на стихи о природе».

Все участники фестиваля получили призы, подготовленные Хакасской республиканской организацией Всероссийского общества слепых. Организатор фестиваля Клуб инвалидов по зрению – филиал ГАУ РХ «Центр культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева» получил высокую оценку мероприятия от Министерства природных ресурсов и экологии Республики Хакасия и Хакасской республиканской организации Всероссийского общества слепых.

Дополнительная информация по телефону 8(3902) 34-45-25.

comments powered by HyperComments