Открытый республиканский турнир по боксу памяти А.И. Гайдара состоялся в Башкортостане.

box

В соревнованиях приняли участие около 150 боксеров из разных регионов России. Нашу республику представили воспитанники спортивной школы олимпийского резерва единоборств (Абакан) и спортивного клуба "Дружина" (Черногорск). 

Боксеры из Абакана Максим Устинов и Мирген Сазанаков заняли второе и третье место соответственно. Спортсмены тренируются под руководством Игоря Чертыкова.

Делегация спортсменов из Черногорска в составе семи человек привезла с турнира золото и серебро. Первое место заняли - Данил Казаненко, Егор Тахтобин, Дмитрий Баженов, Данил Чертыгашев, серебро у Максима Панина, Дмитрия Табатадзе и Захара Стародубцева. Боксеры занимаются под руководством тренера Евгения Концеренко.

- Ребята занимаются три года, и для них это первый крупный турнир с таким успехом. Турнир оказался очень сильным, и бои были зрелищными. Несмотря на высокий уровень подготовки соперников, наши воспитанники выступили достойно и в финале оказались в полном составе. Все ребята провели по 4 поединка. Выделили нашего боксера Данила Казаненко, который закончил один из боев красочным техническим нокаутом. В планах было лишь участие и набор опыта, но характер спортсменов помог им стать лучшими, - сказал Евгений Концеренко.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (3902) 23-79-76, Бывших Валерия Петровна, пресс-секретарь Министерства спорта Республики Хакасия.

comments powered by HyperComments