В столице Хакасии комплексная безопасность движения на автотранспорте обеспечивается, в том числе, и ограничением скорости в зависимости от времени года. Безусловно, сейчас, когда перепады температур становятся резче, на наиболее опасных участках – мостах и путепроводах – образуется наледь. Павел Литвинов, директор МБУ «Абаканская служба благоустройства», предупреждает всех водителей:

В среду, 11 октября 2017 года, будут установлены знаки, ограничивающие скоростной режим до 40 км в час, на двух путепроводах – по ул. Мира и ул. Т. Шевченко и двух мостах: Коммунальном и мосту по улице Советская на выезде из города. Причина установки знаков – появление зимней скользкости, в том числе при туманах и перепадах температур. Поэтому с целью обеспечения безопасного движения автомобилей мы уже на протяжении нескольких лет ограничиваем скоростной режим на зимний период времени.

Городские службы призывают водителей не пренебрегать ограничениями и не подвергать свою жизнь и жизнь окружающих опасности.

Информационный отдел по связям с общественностью Администрации г. Абакана

comments powered by HyperComments