baba2

Самым живительным и целебным, а главное – натуральным напитком по праву считается молоко. С раннего детства мы пьем его, едим каши и йогурты, сметану и кефир. И, конечно, хочется, чтобы эти продукты были самыми свежими и экологически чистыми. Именно такого качества и предоставляет свою продукцию компания Danone.

danone

История «Простоквашино» началась в 2002 году, когда было заключено соглашение между «ЮниМилк» и писателем Эдуардом Успенским. Компания получила права на использование персонажей книги «Дядя Федор, Кот и Пёс» на дизайне упаковки продукции и в рекламе в молочной категории. И не зря, ведь «Простоквашино» за 10 лет стал самым крупным российским брендом в молочной категории, и сегодня продукты этого бренда продаются не только в России, но и в Украине, Белоруссии и Казахстане. Производство молочной продукции под брендом «Простоквашино» было запущено на заводе «Петмол» в Санкт-Петербурге в 2003 году. Успех был ошеломляющий, и уже в 2004 марка стала национальной. В 2006 году «Простоквашино» вышел на рынок с эксклюзивным упаковочным решением – современной прозрачной ПЭТ-бутылкой, «взорвавшей» рынок. Серьезным шагом в развитии бренда стал 2008 год, когда поменялся дизайн упаковки и бренд сменил логотип. Именно тогда символом «Простоквашино» стал всеми любимый кот Матроскин.

Бренд, продолжает развиваться и подтверждает успехи различными наградами. Так, три года подряд, начиная с 2009 года, «Простоквашино» завоевывал звание «Бренд года EFFIE» в категории продовольственные товары, в 2010 году по данным журнала Forbes вошел в десятку крупнейших российских потребительских брендов, в 2011 году пастеризованное молоко «Отборное» стало победителем в номинации «Товар года». Победа молока «Отборное» не случайна. В 2010 году бренд стал принадлежать группе компаний Danone в России.

Более подробно о качестве продукции и работе по международным стандартам расскажет коммерческий директор компании «ProLog» дистрибьютерской компании Danone Светлана Усова.

Молоко – главный элемент всей вашей продукции. Расскажите, откуда его поставляют и на что вы делаете упор при выборе качества?

Молоко нам поставляют хозяйства с территории Хакасии и Красноярского края, полностью соответствующие всем стандартам качества, которые постоянно проходят проверку. Первичный контроль производится на фермерских хозяйствах при отправке молока. Следующий контроль, где берутся более развернутые пробы, происходит непосредственно в лаборатории завода Danone. Контролируется поступающее молоко по многим показателям – это и антибиотики, и жир, и степень чистоты и многое другое. Продукт, не прошедший входной контроль, не допускается до производства и возвращается поставщику.

Перед тем, как попасть на прилавки, молоко проходит длительный путь. Каким же образом удается сохранить его полезные свойства и свежесть?

Благодаря жестким требованиям, предъявляемым к сырью и упаковке, внедренной системе качества и пищевой безопасности, современному оборудованию, закрытому технологическому процессу, автоматизированным системам мойки оборудования, наша продукция сохраняет свое качество на протяжении длительного времени. А уникальная технология асептической упаковки и высокое качество сырого молока позволяют без использования консервантов хранить упакованное молоко 10 суток, при температуре до +6 С.

Неотъемлемая часть производства молочной продукции – ее проба, так называемая дегустация. Какие параметры оцениваются при этом?

Дегустация всех партий продукции проводится ежедневно, перед выпуском в реализацию, специально обученной комиссией. В первую очередь специалисты оценивают внешний вид упаковки, правильность нанесения маркировки, открываемость. Далее проверяются консистенция, вкус, запах, цвет. Если продукт не соответствует нормам, то не допускается до реализации.

Молоко – основная, но не единственная продукция вашего предприятия. Расскажите об ассортименте молочных продуктов ежедневного потребления.

Производство компании Dano­ne удовлетворяет полностью потребности покупателей на продукты ежедневного потребления, это молоко всех видов жирности, сметана, творог, масло и большая линейка кефиров. Также хочу отметить, что на сегодняшний день только наша компания производит такой широкий ассортимент обезжиренных кисломолочных продуктов (сметана 10% жирности, творог и кефир с 0% и 1% жирности). Хочу обратить ваше внимание, что вся наша кефирная группа делается не на закваске, а на натуральных кефирных грибках.

Есть чем порадовать и сладкоежек, ведь компания выпускает большой ассортимент молочных десертов.

Конечно, наша компания производит огромный, широкий ассортимент кисломолочных десертов, так называемых «вкусняшек». Ну кто же не знает «Даниссимо» с его нежнейшим вкусом? А линейка под брендом «Активия» подойдет для тех, кто следит за своим питанием и фигурой. «Актимель» повысит в любое время года ваш иммунитет, к тому же он очень вкусный.

А что вы можете предложить самым маленьким покупателям?

Для детей с 6 месяцев компания выпускает мясные консервы. На протяжении многих лет их производство осуществляется по ГОСТу, и рецептура не изменилась с советских времен. При этом хочу добавить, что Тихорецкий мясной комбинат, который выпускает эти консервы, начинает свою историю с 1898 года.

Также мы предлагаем большой вкусовой ассортимент соков, рекомендованных к употреблению с 6 месяцев. А для ребят постарше выпускается широко известный полюбившийся бренд «Растишка».

Так как ваша продукция европейского предприятия, вы работает по международным стандартам. В чем они заключаются?

Вся наша продукция проходит проверку на соответствие международным требованиям в аккредитованных лабораториях, в т.ч. и зарубежных. Продукт на всех этапах производства проходит строгий лабораторный контроль на показатели качества и пищевой безопасности.

Поговорим немного об упаковке, ведь она тоже имеет большое значение для сохранения свежести продукта. Что вы можете рассказать о ваших бутылках и пачках?

Все наши поставщики упаковки проходят внутреннюю проверку компании. Упаковка, которая поступает на завод, сертифицирована и имеет разрешение на использование в пищевой промышленности. Каждая партия проходит входной контроль, если она не соответствует нашим требованиям, то не допускается в производство. Также упаковка проходит дополнительный контроль на показатели безопасности. Особо хочу отметить упаковку, в которую мы льем молоко, так называемый кувшин. Материал, из которого изготовлена эта упаковка, содержит компоненты природного мела, что делает ее более безопасной для окружающей среды.

На сегодняшний день компания Danone активно развивается, расширяя линейку более вкусных и полезных продуктов с заботой о людях. И совсем скоро потребители познакомятся с новинками. Какими? Предприятие пока не раскрывает всех секретов, но то, что они вам понравятся – обещают.

 

 

ТЕКСТ: Дина ЛАЗАРЕВА

ФОТО: Анна УЛЬЯНОВА

comments powered by HyperComments