Кристина Тарасова по образованию бухгалтер-экономист и инженер путей сообщения, уже 13 лет работает на железной дороге, но по-настоящему раскрыла свой талант, когда начала печь торты. Кристину воспитывала бабушка и под ее чутким руководством, будучи семилетним ребенком, она уже умела готовить, в том числе и выпечку. Но только не так давно Кристина, наконец, решилась печь торты на заказ, приобрела технологические карты кондитерских изделий, прошла мастер-классы по изготовлению свадебных тортов в Красноярске и Абакане. Сначала радовала своими тортами родственников и друзей, а потом пришли заказы и от незнакомых людей. Теперь заказать торты у Кристины можно в ее кондитерской лавке «Кусочек счастья» в Инстаграме

2

Кристина Тарасова

Почему своей кондитерской лавке вы дали название «Кусочек счастья»?

Я счастливый человек, и действительно хочу, чтобы кусочек счастья был у каждого. Торты пеку с душой и хорошим настроением. Как говорят: «Нет настроения — не берись за дело». А когда я начинаю готовить, не могу думать о плохом, ведь в центре праздника будет мой торт. Каждый кусочек моего торта должен принести счастье.

Какие торты заказывают чаще всего?

Чаще люди заказывают торты, к которым уже успели привыкнуть многие — это сникерс, рафаэлло, ванильные бисквиты с разными ягодами. Но есть и те, кто готов пробовать новое, например, торт с кремом из сыра с голубой плесенью, или торт, в бисквит которого добавлена тыква.

В ваших тортах все съедобное, какие ингредиенты используете для работы?

Я использую только натуральные продукты, сливки, качественное масло, домашнее яйцо, и поэтому в моих тортах съедобное все. Если у заказчика есть аллергия на животные жиры, то я заменю их растительными. Также стараюсь не использовать красители, если, например, бисквит зеленого цвета, то крашу его натуральным шпинатом.

Опишите коротко один день из вашей жизни кондитера.

Приготовление торта длится не менее двух дней, это важно для стабилизации торта, и дальнейшей его транспортировки. Бисквит выпекается заранее, ночь он должен постоять в холодильнике под пленкой, чтобы влага в нем равномерно распределилась, и он не развалился в самый неподходящий момент. В день сборки готовится крем. После нанесения крема торт настаивается в холодильнике. Для тортов у меня отдельный холодильник, чтобы они не впитали посторонних запахов. А если тортов несколько, то один заканчиваешь, настаивается другой и так далее. Потом переживаешь, как торт довезли. Многие люди не знают правил перевозки тортов и везут, к примеру, на детском кресле, пристегнутым ремнем.

IMG 5342-1

А как нужно перевозить торт?

Любой торт нужно перевозить либо на коврике пассажирского сиденья, там идеально ровно и меньше трясет, либо в багажнике, но чтобы рядом не было канистры с бензином. То есть чистая ровная, желательно резиновая площадка. Перевозить торт необходимо на низкой скорости. И нельзя его держать в тепле, зимой в машине печку нужно отключать, а летом торт перевозить лучше в сумке-холодильнике.

Как правильно рассчитать вес торта, например, для свадебного торжества?

Рассчитывать вес торта нужно по количеству гостей. Если до 10 человек, то 150 грамм достаточно на 1 человека. Если это свадьба и гостей до 100 человек, то можно сократить до 70 грамм на человека. Правильно разрезать торт тоже очень важно. Сейчас модно делать торты высокими, но разрезать их неудобно. Если резать торт треугольными кусочками, то он не поместится на блюдце. Высокий торт режется пополам. Потом режется ровными полосочками и каждая полоска разрезается еще раз. Если начинка одна, то можно резать поперек, если начинка разная, то режется узенький, сантиметровый кусочек.

Нужен ли на новогоднем столе торт?

Конечно, новогодний торт нужен. Люди почему-то убеждены, что торт нужен только по праздникам. Торт нужен тогда, когда его хочется. Любите сладкое, так устройте праздник сегодня!

Какой он — новогодний идеальный торт?

Новогодний торт для каждой семьи свой. В любом случае торт стоит изготовить с символикой Нового года. Нынче год пройдет под покровительством белого металлического быка, можно приготовить белый торт, нанести силуэт бычка или мордочку теленка, куранты, елочку, в общем, создать новогоднюю зимнюю сказку. Желаю каждому читателю журнала «Территории выбора» найти свой кусочек счастья в Новом году!

Заказать торт: 8 923 394 41 34

@tarasovashef19

 

 

comments powered by HyperComments