Сыр Белпер Кнолле в специях, изготовленный по швейцарским технологиям из цельного коровьего молока с использованием сычужного фермента. Под темной корочкой из перца и соли прячется изысканный, чуть островатый вкус и аромат. Фермерское топленое молочко, приготовленное по традиционному русскому рецепту, томящееся в течение 9 часов при температуре 85 градусов, которое приобретает нежный кремовый оттенок, неповторимый вкус и аромат. Сливочное масло, готовящееся из свежих сливок путем длительного взбивания. Йогурты, кефиры и другие продукты, изготовленные из домашнего молока с фермы, содержащие больше в сотни раз число полезных лактобактерий, нежели наилучший магазинный аналог. Все это молочная продукция крестьянско-фермерского хозяйства «Мирошкина ферма». Каждое утро в отделы продаж поступает свежее молоко, сметана, йогурты без консервантов, политые джемом и кусочками фруктов. Подробнее о своей ферме специально для читателей журнала «Территория выбора» рассказывает Надежда Мирошниченко

10

Надежда Мирошниченко

Расскажите, как вы начали заниматься переработкой молока?

Мы с мужем держали более 10 коров, молоко от которых сдавали в местное СПК, посчитали это не рентабельно, поэтому начали думать про переработку собственного молока. Изначально мы начали делать только сметану и творог, потом постепенно добавились и другие молочные продукты.

Чем отличается ваша продукция от продукции других подобных хозяйств?

Наша продукция производится по старинным бабушкиным рецептам. Главное достоинство «Мирошкиной фермы» в том, что мы не используем в своем производстве химию. Сырье закупаем у фермерских и личных подсобных хозяйств, также имеется собственное небольшое стадо. Ежедневно молоко проходит ветеринарно-санитарную экспертизу, что отражается в автоматизированной системе «Меркурий». Молоко, в котором выявлен антибиотик, подлежит возврату поставщику или утилизации. Такое молоко для производства использовать запрещено. Мало того, из молока содержащего антибиотики, продукт не получится. Произведенную продукцию, конечно же, дегустируем, и если она не соответствующего качества, мы в продажу ее не пускаем, а утилизируем. Вся продукция, произведенная под торговым названием «Мирошкина ферма», прошла обязательную сертификацию.

 E8A9893

Какие продукты вы производите?

Сметана, молоко, творог разной жирности, кефир, ряженка, топленое молоко, йогурты, сыры творожные, сыры не выдержанные (сулугуни, моцарелла, брынза, панир и т. д.). Наши новинки — это сыр Белпер Кнолле, сыр творожный с медом и орешками. Также мы разрабатываем к выпуску сгущенку, выдержанные сыры, зерненый творог со сливками, сыр страчателла, но это еще не весь список. Моя семья ест все продукты, произведенные на нашем предприятии. Дети очень любят йогурт. Я сама ем сыры.

Где можно найти вашу продукцию?

Наши торговые точки находятся в г. Абакане на Сельскохозяйственном рынке в секторе 5, место 19 и сектор 4, место 10.

А также в магазине «Хороший» по ул. Крылова, 55Д, стр. 1.
В г. Минусинске мы находимся в ТЦ «Славянский» ул. Абаканская, 52 напротив касс магазина «Хороший».

Фото: Марина Королева

 

comments powered by HyperComments