Наталья Давыдкина — основатель и руководитель студии фитнеса и танца Butterfly, постоян-ный участник различных мастер-классов мировых и отечественных звезд в сфере pole dance и фитнес-индустрии специально для читателей журнала «Территория выбора» делится сек-ретами правильного питания. Это простые советы, придерживаясь которых вы сохраните прекрасную фигуру на все времена.

fL32B8256Наталья Давыдкина

Правила, которых я придерживаюсь в питании:

Всем известно, что человек примерно на 65% состоит из воды, поэтому нужно обязательно пить воду. Утром после пробуждения я пью 2 стакана воды, и в течение дня обязательно вы-пиваю не менее 2,5 литров воды.

Только утром и в обед я ем сложные углеводы (иногда 1 раз в день) в виде гречки, риса, макарон из полбы или твердых сортов, булгур. Вечером сложные углеводы из моего рациона полностью исключены.

Если очень хочется себя побаловать сладким, я стараюсь есть десерты ПП, но, конечно, бы-вают праздники, дни рождения на которых обычные торты и сладости — ем, но редко.

Без нее никуда! У меня в рационе ее очень много всегда. Овощи, различную зелень сама вы-ращиваю в теплице и с удовольствием ем как в сыром виде, так и в запеченном, тушеном и т. д. Тем более сейчас овощи и зелень в изобилии! Картофель практически не ем, только моло-дой и крайне редко.

IMG 2235-04-09-18-02-49Наталья Давыдкина

Свинину я не ем уже давно (редкое исключение — шашлык по-осетински, который готовит мой муж — это очень вкусно), говядину практически исключила. Люблю курицу, индейку, мясо диких животных и кролика. Часто ем рыбу (предпочитаю форель) и постоянно в моем рационе присутствуют различные морепродукты (креветки, мидии, кальмары, гребешки, мясо камчатского краба, угорь). Ну и, конечно, перепелиные яйца, т. к. мы держим перепелов. Белки употребляю в пищу утром, в обед и вечером. А также иногда использую изолят сывороточного белка (протеин).

Об общих принципах моего питания и приготовления пищи

  • Очень давно не употребляю подсолнечное масло — только оливковое или льняное.
  • Не жарю — запекаю в духовом шкафу, использую гриль, мультиварку, скороварку.Не люблю сложные рецепты, которые занимают много времени в приготовлении еды, муж иногда балует фаршированной щукой, например, сама же готовлю максимально просто. Ниже поделюсь несколькими рецептиками.
  • Ем 4–5 раз в день небольшими порциями, совсем не употребляю сахар (только стевия). У меня всегда есть с собой перекус и вода, стараюсь не допускать чувства голода.

IMG 2067-04-09-18-02-49Наталья Давыдкина

Ловите рецепты:

  • Салат из руколы. Состав: рукола, листья салата, укроп, варенные перепелиные яйца, све-жий огурец, отваренный кальмар. Зелень режу крупно, яйца целиком, огурец полукружочка-ми, кальмары — кольцами. Делаю заправку для салата: горчица, немного соевого соуса, маде-ры и оливковое масло, все взбиваю и заправляю салат. Очень вкусно и полезно! Кальмары можно заменить любыми другими морепродуктами.
  • Куриные зразы. Готовлю куриный фарш: куриное филе перекручиваю вместе с яйцом, лу-ком, чесноком, солью и перцем. Внутрь зразы кладу перепелиное яйцо целиком. Можно не-много подрумянить на оливковом масле и тушить на воде, можно сразу в мультиварку. К это-му блюду подходит любой гарнир, но чаще всего ем зразы с зеленью или огурчиком.

Желаю всем крепкого здоровья и позитивного настроения! Рационально питайтесь и обяза-тельно занимайтесь спортом. Движение — это жизнь!

Беседовал: Тарас Зинченко

Фото: Александр Сычев

 

comments powered by HyperComments