Большинство россиян задаются этим вопросом уже осенью. Традиционные посиделки дома в новогоднюю ночь по-прежнему актуальны, но и активный отдых на природе или празднование в ресторане с каждым годом становятся все популярнее. Дома, по-семейному, спокойно – это, конечно же, прекрасно. Но, пожалуй, для кого-то такой вариант развития событий скучен.

Что обычно вы делаете, когда встречаете бой курантов в своих стенах? Смотрите «новогодние огоньки» по телевизору. Телеканалы вроде и стараются каждый раз придумать что-то новенькое, но, как ни крути, смысл один – ведущие пошутили, артисты спели, конфетти полетели. И вот 2–3 часа ночи, вы уже зазевали, да здравствует любимая подушка!

bakuriani 2

Для людей, ведущих спокойный образ жизни, это идеальный вариант. Но как встретить главную ночь года активным и озорным? И тут не имеет значения 18 вам, 27 или 45 лет. Отличный вариант для этого – база отдыха. Несмотря на то, что все базы отдыха, предлагающие отдых в новогоднюю ночь, именно на эту ночь ставят двойную цену, попробуйте, например, в ноябре найти свободную. Хорошей точно не будет. С каждым годом количество турбаз в нашем регионе увеличивается. И все они бронируются на 31 декабря уже в начале осени. Круто ведь, правда, в новогоднюю ночь побегать по заснеженному лесу среди елей и пихт, покататься на горках и пожарить шашлык на мангале, а после всего – попариться в русской бане? Тут и для забав место найдется.

Сами придумали, сами организовали, сами получили кайф. Те же, кто не хочет заморачиваться с приготовлением еды и придумыванием конкурсов, встречают Новый год в ресторане. Там и оформление красивое, и блюда праздничные, и шоу-программа готовая. Плати и получай удовольствие! Никакой тебе посуды на утро, уборки и прошлогодних салатов в холодильнике. Что касается меня, то за последние годы праздновал по всем трем сценариям. А в этом году мы с друзьями придумали себе нейтральный вариант. Праздновать будем в Абакане, но в большой двухэтажной бане, которая появилась в нашем городе год назад. Вместимость – человек 20. Стоимость за час всего 1000 рублей. А так как мы забронировали ее еще в сентябре, для нас цену в новогоднюю ночь не повышали. А там и территория красивая, и мангал на улице крытый, и бильярд на втором этаже, и парилка большая, и бассейн, и даже акустическая система. Баня/сауна в городе – пожалуй, самый экономичный вариант активной встречи Нового года. Но опять-таки бронировать нужно заранее.

2

Никита Парчук, организатор ярких событий

Ах да, забыл еще об одном крутом варианте – Новый год в жарких странах. В этом году впервые увидел у туроператоров вполне приемлемые цены на новогодние туры. Раньше цены на встречу Нового года в Таиланде или Вьетнаме были значительно выше, чем в другие дни. Эх, могли бы мы предвидеть это раньше… В любом случае, где бы вы ни праздновали наступление Нового года, только от вас зависит успех этой ночи. Не думайте о делах и заботах, отключитесь от всего, загадайте желание и верьте, что оно сбудется! Счастливого Нового года!

comments powered by HyperComments