Женщины, вы хотите похудеть, укрепить мышцы, стать более выносливыми и научиться самозащите? Обрести спортивную фигуру, оставаясь при этом женственной, можно с помощью кикбоксинга и бодифитнеса. Не нужно тратить время отдельно на спортивное единоборство и отдельно на фитнес, в профессиональном спортивном центре «Арктика-Ермак» разработали новое направление, соединяющее в себе элементы кикбоксинга и бодифитнеса. Подробнее об этом виде спорта рассказывает тренер высшей категории Олег Сазанцев.

1

 Олег Сазанцев, тренер высшей категории

– Расскажите о новой методике занятий для женщин. В чем особенности тренировок?

– Тренерами нашего клуба была разработана методика на основе кикбоксинга и элементов бодифитнеса. Сейчас мы работаем над тем, чтобы получить свидетельство авторской методики тренинга на этот новый вид спорта, домашнее название которого кикбокс-бодифит. С помощью элементов кикбоксинга: ударов ногами и руками через специфические снаряды (резина, гантели) занимающиеся получают определенную физическую нагрузку. Обязательно подключаются силовые упражнения на ягодицы, ноги, плечи, спину, грудь, то есть человек прорабатывает все группы мышц. У женщин эта методика находит большой отклик в оформлении фигуры: у кого-то лишний вес – из-за большой нагрузки теряют его, у кого-то недостаток веса – приобретают мышцы. Также кикбокс-бодифит оказался эффективен и для парней. У нас есть мужская группа, которая занимается примерно по этой же методике.

– Что способствовало разработке этой методики?

– Большое количество женщин просили разработать методику на основе кикбоксинга. Мы решили, что одного кикбоксинга мало, к тому же у нашего тренерского состава есть отличные знания бодифитнеса. Так и пришла мысль соединить их.

– Получил ли где-нибудь распространение кикбокс-бодифит?

– Большой спрос мы имеем в Болгарии. Им понравилась методика тренировок. Уже 2 года они приглашают наших девушек на совместные тренировки и обмен опытом.

– Каковы перспективы кикбокс-бодифита? Сколько он уже существует?

– Перспективы, как я считаю, у него хорошие. За три года, что мы разрабатываем эту методику, уже есть определенные результаты как по сбрасыванию веса, так и по набору мышечной массы у женщин. Мы не гонимся за массовостью, группы у нас небольшие, до 8 человек, главное – не количество занимающихся, а качество тренировок.

– Каковы преимущества у девушек, занимающихся таким видом спорта?

– Преимущества, прежде всего, как и у любой девушки, занимающейся спортом, – это здоровье, фигура, координация движений и как результат – уверенность в себе.

– В чем отличие занятий в вашем клубе от других?

– В Абакане открылось очень много фитнес-клубов. Оборудование хорошее, но уровень тренерского состава, к сожалению, не всегда соответствует. Иногда просто диву даешься, какие упражнения и какую технику выполнения они дают. А ведь у тренера, как и у врача, девиз один: «Не навреди!».

Женский выбор – кикбокс-бодифит

– В погоне за силой и хорошей фигурой я не знала, куда обратиться, потому что никогда серьезно не занималась спортом. Мне посоветовали обратиться в спортивный центр «Арктика-Ермак», и для меня открылся новый мир: каждый раз новые элементы, необычные упражнения, два часа постоянной активности, требовательный тренер и приятный коллектив. Также Олег Евгеньевич на каждую тренировку составляет план упражнений, и если вы по какой-то причине не можете что-то делать, он даст вам отдельные задания. Я хожу на тренировки с удовольствием, потому что наконец-то открыла для себя тот вид спорта, который мне нравится, а также он дает результаты и знания, которых мы так желаем.

У нас в клубе есть такой девиз: «Меньше ешь и болтай, больше бей и приседай».

Так что, девушки, давайте становиться сильнее, а вместе с силой придет и хорошая фигура! Быть сильной как духом, так и телом крайне важно для красоты и самообороны. Чтобы чувствовать себя спокойнее и увереннее вам помогут занятия по новой методике под названием кикбокс-бодифит. Это подтверждают и отзывы женщин, занимающихся этим видом спорта.

Анна Кононович

2

– Откуда вы узнали о кикбокс-бодифите и спортивном центре «Арктика-Ермак»?

– Первоначально сын стал посещать секцию кикбоксинга в «Арктике-Ермак». О новой методике тренировок для женщин узнала из социальных сетей.

– Каких результатов вы добились и за какой период?

– Результаты я увидела уже через месяц, конечно же, при регулярных тренировках (не менее 3 раз в неделю) и обязательном правильном питании. Результат, я считаю, у меня отличный – минус 16 кг, но еще работаем, так как есть над чем.

– Тренировки повлияли лишь на внешние показатели или и на внутренние тоже?

–Тренировки, в первую очередь, повлияли на внешние данные. Но когда внешне все в порядке, тогда и внутренне чувствуешь себя более уверенно и держишься достойно.

Асия Исмакова

as

– Почему именно кикбокс-бодифит?

– Сколько себя помню, всегда занималась спортом: аэробика, шейпинг, йога, тренажерный зал. Всегда хотела и ждала появления таких тренировок и нагрузок. Человек внутренне знает, чего хочет, и ждет встречи с этим!

– Как давно вы этим занимаетесь и что изменилось в вас за это время?

– У меня произошла встреча с кикбокс-бодифитом однажды осенью 3 года назад. Изменилась ли я? Да! Спорт меняет, особенно приседы.

– Что бы вы могли сказать об этих тренировках?

– Наши тренировки всегда разные, каждый раз что-то новое. Если вы любите динамичные тренировки и считаете, что ваши тренировки – «огонь», то вы просто не были у нас в зале. Приходите и испытайте, что такое тренировка.

Найти профессиональный спортивный центр «Арктика – Ермак» вы можете по адресу: г. Абакан, ул. Тельмана, 93, здание 25 школы, вход с правого торца.

Связаться с тренером Сазанцевым Олегом Евгеньевичем можно по телефону: 89835910000

comments powered by HyperComments