В 2017 году компания «Ингосстрах» отмечает 70-летний юбилей. Компания уже прошла не один исторический этап, меняясь вместе со всей страной. «Ингосстрах» стоял у истоков развития страхования в России, был одним из первых страховщиков, которым предстояло заново создать профессиональную репутацию страны на международной арене и заслужить доверие людей в разных уголках нашей родины. С Хакасией «Ингосстрах» связывает длинная история отношений. Компания принимала активное участие в возмещении ущерба пострадавшим от пожаров 2015 года и сегодня продолжает страховать имущество жителей республики. На самые актуальные вопросы о защите жилья сегодня мы попросили ответить Александра Побединского, директора филиала СПАО «Ингосстрах» в Республике Хакасия.

DSC 2338

Александр Побединский, директор филиала СПАО «Ингосстрах» в РХ

– Расскажите, пожалуйста, как выбрать страховую компанию?

– Добросовестного страховщика характеризует наличие внушительной страховой истории и объемов выплат. Каждый из нас покупает полис, чтобы при страховом случае быстро уладить формальности и получить компенсацию в полном объеме. Эта быстрота и легкость взаимодействия с компанией достигается за счет профессиональных сотрудников и агентов, опыта работы страховщика на данном рынке, отлаженных бизнес-процессов, наличия современной IT-инфраструктуры. И, безусловно, компания должна исправно платить по страховым случаям. «Ингосстрах», например, ежедневно рассматривает десятки страховых случаев в Хакасии и сотни по всей стране, оперативно проводит осмотры и выплачивает компенсации. Для этого мы уделяем достаточно времени подготовке сотрудников, обучаем агентов, чтобы они профессионально общались с клиентами от имени компании. За последние несколько лет «Ингосстрах» сделал ряд крупных инвестиций в развитие IT-направления, в новый сайт, мобильные сервисы, скоринговые программы оценки и т.д. В итоге к 70-летнему юбилею компании, который отмечаем в этом году, мы подошли в хорошей профессиональной, финансовой и инфраструктурной форме. «Ингосстрах» занимает лидирующие позиции на страховом рынке и сегодня имеет все ресурсы для того, чтобы активно работать и развиваться в перспективе.

– Насколько доступны услуги «Ингосстраха» для жителей нашего региона?

– В Хакасии сегодня работают 7 отделений «Ингосстраха»: два в Абакане и по одному в городах Абазе, Саяногорске, Сорске и Черногорске, а также в с. Белый Яр. Помимо этого, у нас большая сеть профессиональных агентов по всей республике. В целом региональная сеть компании насчитывает 83 филиала по России. Мы работаем в Хакасии на протяжении многих лет и активно участвуем в жизни региона.

После масштабных пожаров 2015 года «Ингосстрах» принимал непосредственное участие в процессе компенсации убытков, выплачивал страховые возмещения пострадавшим. Тогда мы приняли решение помочь людям дополнительно и оборудовали на собственные средства амбулаторию в с. Целинное, а также передали местной администрации новую машину «Скорой помощи» с реанимационным оборудованием и пожарную машину. Сегодня мы продолжаем активно работать на территории Хакасии, укрепляя отношения с органами власти, компаниями республики и, конечно же, местными жителями.

– Страхование имущества – насколько оно необходимо и актуально для людей?

– Практика нашей работы показывает, что на территории Хакасии каждый день происходят случаи, в которых страдает имущество граждан. В квартирах и домах происходят пожары, протечки, замыкания электропроводки, поломки систем отопления и водоснабжения. Каждый такой случай – это убытки, которые люди вынуждены компенсировать из собственного кармана. И зачастую необходимых сумм на восстановление собственного дома или квартиры у наших граждан просто нет. Действительно, вряд ли у кого-то есть депозит, скажем, в 1 млн рублей на «черный день» или непредвиденные расходы. Поэтому в действительности единственной защитой от беды становится полис страхования. Его наличие позволяет либо полностью восстановить свое жилье, либо получить первоначальную сумму на самый необходимый ремонт. В первом случае это будет комплексная программа страхования, которая оформляется после предварительного осмотра квартиры или дома, а также составления описи ценного имущества (при желании клиента). Такая программа страхует жилье на полную стоимость и поможет компенсировать любой ущерб, даже если, скажем, дом полностью сгорел. Для тех, кто не готов страховать свое имущество на полную стоимость и хочет защитить себя от самых «дорогих» с точки зрения ущерба рисков, разработаны стандартизированные или «коробочные» программы. Такой полис можно купить на сайте страховой компании или у агента всего за несколько минут с минимальным пакетом документов и без осмотра помещения. Приятным бонусом такого варианта является цена – она гораздо ниже, чем у комплексной программы. При страховом случае «коробочный» полис предполагает компенсацию ущерба в рамках той суммы, которую изначально выбрал страхователь. Обычно она составляет от 500 000 до 1 500 000 рублей.

 – От каких рисков защищает страховой полис?

– Полис страхования имущества физлиц обеспечивает покрытие рисков, связанных с действием огня (пожары, возгорания) и воды (затопления, наводнения, протечки), а также противоправных действий третьих лиц (кражи, незаконные проникновения и т.д.), стихийных бедствий, неисправности инженерных систем (батарей, отопительных котлов, систем водоснабжения), замыканий электропроводки, удара молнии, боя стекол и т.п.

Отдельным пунктом договора можно застраховать гражданскую ответственность перед третьими лицами, например, соседями. Это особенно актуально для жителей многоквартирных домов, когда авария в системе водоснабжения или отопления приводит к заливу соседей снизу. При наличии соответствующего полиса все претензии соседей урегулирует страховая компания.

 – Могли бы вы привести примеры страховых выплат?

– Если говорить о квартирах, то это чаще всего протечки и заливы. Так, например, у одного из наших клиентов сломался полотенцесушитель в ванной и несколько часов из трубы лилась горячая вода. Затопило полы во всем помещении, кроме того, пострадали еще пять соседских квартир. Специалисты «Ингосстраха» оценили ущерб в сумму более 2 млн рублей и произвели выплаты как самому клиенту, так и соседям. В отдельно стоящих частных домах регулярно случаются пожары вследствие замыкания электрической проводки. Именно такой случай произошел на одном из застрахованных объектов: дом сгорел почти полностью. У владельца был «коробочный» полис с лимитом 2 млн рублей. Именно столько мы и выплатили. Получив страховую компенсацию, владелец сразу начал восстановительные работы, так как после пожара остался целым фундамент и несущие конструкции дома.

– Какие программы страхования предлагает «Ингосстрах»?

– Понимая потребность людей в экономии, «Ингосстрах» создал линейку «коробочных» продуктов, которые позволяют купить полис для квартиры, загородного дома или дачи по выгодной цене и при этом получить качественную страховую защиту от актуальных рисков. Так, программа «FreeДом.Квартира» дает возможность защитить отделку и инженерное оборудование на сумму 500 тыс. рублей при цене полиса 5500 рублей. Суть «коробочного» продукта – обеспечить финансовый тыл по минимальной цене. «Ингосстрах» также предлагает специальные условия страхования по программам «Платинум» и «FreeДом». При заключении договора мы бесплатно увеличиваем срок действия полиса на 70 дней. Акция действует до 31 декабря 2017 года и приурочена к 70-летию нашей компании. Таким образом, в честь своего юбилея мы дарим подарки клиентам. Для «Ингосстраха» это, безусловно, больше чем просто круглая дата. Это важная веха в жизни компании и ее сотрудников, в нашем общем развитии, этапы которого мы проходили вместе со всей страной. Мы гордимся своей историей и теми лидерскими позициями, которые «Ингосстрах» сегодня занимает в отрасли.

Поздравления партнеров

sannikov

Владимир Санников, директор ООО «Целинное»

Поздравляем вас с юбилеем компании. Семьдесят лет успешной работы говорят о правильности выбранного курса развития и надежности компании.

Благодаря накопленному опыту, грамотному управлению, сплоченному коллективу, компания является одним из лидеров страхового рынка России.

Успехов и процветания коллективу СПАО «Ингосстрах»!

gledenkay

Михаил Дмитриев, генеральный директор «ЭКО курорт Гладенькая»

Искренне поздравляем весь коллектив СПАО «Ингосстрах» с важным событием в жизни вашей компании – 70-летним юбилеем! Желаем вам здорового корпоративного духа, сил и упорства в достижении целей, а также продолжать покорять с нами новые высоты.

russal

Евгений Попов, управляющий директор АО «РУСАЛ Саяногорск»

Поздравляю вас с 70-летним юбилеем компании! За много лет совместного сотрудничества у нас выстроились крепкие партнерские и дружеские отношения. Ваш профессионализм является надежной гарантией стабильности и процветания ваших клиентов. Пусть с вами рядом всегда будут верные друзья и надежные партнеры!

orlov

Владимир Орлов, генеральный директор ООО «Саянтурсервис»

Хотим пожелать СПАО «Ингосстрах» безаварийных клиентов, отсутствия пожаров, вовремя собранных урожаев, здоровья вашим клиентам, стабильного процветания бизнеса.

gimnaziy

Марина Сагатаева, и. о. директора ГБОУ РХ «Хакасская национальная гимназия-интернат им. Н.Ф. Катанова»

Хакасская национальная гимназия-интернат им. Н.Ф. Катанова поздравляет СПАО «Ингосстрах» с 70-летием и выражает надежду на продолжение совместного сотрудничества и укрепление взаимоотношений. 

Абакан, Чертыгашева, 124 8 (3902) 35-79-53

comments powered by HyperComments