Против кого дружить будем?

Уважаемый читатель или уважаемая читательница, если вы придерживаетесь постулата «Есть два мнения – мое и неправильное», возможно, эта статья будет для вас неинтересна или даже неприятна. Простите великодушно. Пишу от души и о наболевшем.

3

Если доверять Фридриху Ницше, все познается в сравнении. С чем можно сравнить женский коллектив? Боюсь, что не угадали. С мужским. Моя трудовая жизнь сложилась так, что в женских коллективах я работала меньше, чем в мужских. И то, что вы прочтете, – взгляд со стороны, и он может быть субъективным.

Итак. По каким критериям сравнивать? Во-первых, отношение к работе. Мужчины ходят на работу, чтобы работать, женщины – чтобы дружить. Общение и отношения для женщин гораздо важнее, значимее и интереснее, но лучше без фанатизма. Территорию своего рабочего места мужчины обычно воспринимают как рабочее место, женщины – как личную территорию. Особенно этим грешат дамы, трудящиеся в «присутственных местах»: небольшие чиновницы и руководительницы среднего звена, а также их многочисленные и немногочисленные подчиненные. Неужели только у меня при входе в кабинет или у заветного окошечка возникало чувство, что я очень не вовремя и по ничтожному поводу отрываю невероятно занятых людей от непонятно чего, они же на рабочем месте и в рабочее время? Эти труженицы ведут себя так, будто они у себя дома на кухне и не обязаны заниматься моими проблемами, вежливо и уважительно разговаривать, объяснять так, чтобы было понятно мне, а не только им. Если они так же разговаривают дома со своими мужьями, ничего удивительного в ранних инфарктах и меньшей продолжительности жизни мужчин для меня нет. Уважаемые! На работе, на службе мы все выполняем определенные функции за определенные деньги. Ничего личного.

Во-вторых. Бывает, что женщины компенсируют внутреннюю пустоту и чувство ущербности, получая удовольствие от неприятностей других людей, коллег по работе, например. Мужчинам это менее свойственно в силу здорового мужского эгоизма и большего внимания к своим задачам и способам их решения.

Чем меньше женщина довольна собой, своей жизнью, своей карьерой, своей семьей, тем больше сравнивает себя с другими и тем больше поводов для зависти имеет. Отсюда сплетни. Передача третьим лицам недостоверной информации и собственной интерпретации событий и мотивов чужих и своих поступков. Кроме того, предпринимаются действия, направленные на то, чтобы выставить коллегу в невыгодном свете перед коллективом и/или руководством. Это уже интриги. О пользе дела в этот момент, что самое неприятное, никто не думает. В мужских коллективах дело на первом месте. Любой сначала работник, а потом все остальное.

Меня в бытность работы в одном из женских коллективах, течение всего рабочего дня никто не известил о предстоящем на следующий день совещании. Торжественно сообщили об этом за час до моего выступления. На мой вопрос, почему вчера не сообщили, последовали только загадочные улыбки. Никакого урона эта мелочь ни моей зарплате, ни моей деловой репутации не принесла, поскольку я была в курсе всего, что необходимо, а говорить о том, что мне интересно, люблю и умею, но было очень смешно. Смешно наблюдать, как взрослые, толстеющие и седеющие тетки ведут себя как детсадовцы.

От лирического отступления плавно переходим к самому интересному, как мне кажется. А делать-то что?

Итак. Стратегии выживания и процветания в женском коллективе.

  1. На работе – работать. Если вы помните, что на работе вы – функция, это поможет сохранять уверенность и спокойствие и при общении с коллегами, и при взаимодействии с просителями-посетителями-клиентами-пациентами.
  2. Сплетничать опасно! Опасно для ваших денег, но сейчас не об этом. «Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что он говорит о других». (Вуди Аллен) Любая миловиднейшая коллега, повествующая вам с радостью и удовлетворением о чужих напастях, то же самое будет делать, перемывая ваши косточки у вас за спиной.
  3. Минимум информации о себе. Как в американских фильмах: «Все сказанное вами может быть использовано против вас». Большинство наших женщин в глубоком неврозе, хотите верьте, хотите нет. И ваша невинная фраза об успехах ребенка, о подарке мужа, продвижении по карьерной лестнице может быть воспринята коллегами без восторга и энтузиазма, если говорить совсем мягко. Положа руку на сердце, каждый ли из нас всегда рад чужим успехам? То-то.

Чтобы закончить на приятном для тех, кто дочитал, спешу сообщить следующее. Женский коллектив, несмотря на разнородность, касающуюся возраста, квалификации, образования, семейного положения, может быть очень слаженным, согласованным, буквально монолитным. Женщины способны на величайшую взаимовыручку и работоспособность, они очень тонко чувствуют, кому и когда нужны помощь и поддержка. Правда, для этого женскому коллективу нужен общий враг или угроза. Кто или что будет этим врагом – решает коллектив. Мужскому коллективу достаточно иметь лидера.

С пожеланиями благополучия, искренне ваша Елена АЛЕКСАНДРОВА.

ФОТО: из открытых источников

comments powered by HyperComments