Как мы и обещали в прошлом номере «Территории выбора», сегодня расскажем о некоторых секретах правильного выбора практичного кухонного гарнитура, который не только будет радовать ваш глаз, но и создавать уют.

geo1Максим Назаров, специалист по работе с клиентами Дом мебели Георг 

1. Цели и задачи

В современном мире количество материалов, их расцветок и характеристик очень богато. Чтобы правильно сделать выбор, нужно понимать, какие цели преследуются при выборе кухни. Сколько людей, столько и мнений. Для одних важен внешний вид, для других – практичность, для третьих – цена. О последней категории людей мы говорить не будем. Ведь всегда можно найти более дешевые варианты где-нибудь в «гаражном» производстве, где вопросы качества могут стоять в конце списка приоритетов.

2. Выбор исполнителя

Обратите внимание на опыт работы. Каждый год уходят с рынка и появляются новые мебельные предприятия разного калибра. Одни только начинают и еще не познали всех нюансов работы, другие и вовсе не изготавливают, а везут из других регионов, что часто оборачивается множеством проблем для покупателя. Например, при возникновении какой-то нестыковки, особенно это касается сложных заказов. Приходится совершать повторные дозаказы и доставки из других городов. Уходит время, а нередко и нервы. У клиентов возникают негативные эмоции. Лучше выбирать именно местных производителей и желательно тех, кто работает не менее 5, а то и 10 лет. За это время острая конкуренция убирает с рынка «уставшие» и сомнительные предприятия.

3. Функциональность и практичность

Дизайн кухни, безусловно, очень важен, но не меньше, чем функциональность и практичность интерьера. При установке кухонного гарнитура обязательно соблюдайте правило рабочего треугольника, то есть определенную последовательность и удаленность главных центров кухни (мойки, холодильника и плиты) друг от друга. Лидерами по удобству, многофункциональности и практичности является встроенная бытовая техника. Ее преимущества очевидны – она производится индивидуально, а значит, качественно и надежно. Также следует тщательно продумать организацию каждого шкафа, ящика и полки, чтобы места хватило на все: посуду, продукты, принадлежности, запасы и так далее.

geo3

4. Фурнитура

Хорошая фурнитура – одна из составляющих комфортного пользования кухней. И тут тоже есть нюансы в выборе. Наверняка вы сталкивались с тем, что двери вашей кухни стали издавать приличный хлопок вместо бесшумного закрывания. Причина тому – выход из строя газового доводчика, и тут нет ничего удивительного, ведь время газовых механизмов подходит к концу. Лидирующие производители фурнитуры все больше создают комплектующих по принципу механической работы, за счет чего срок службы увеличивается в разы.

5. Материалы

Еще один немаловажный фактор. Материалов множество, но на что стоит обращать внимание и не быть обманутым? Возьмем, к примеру, глянцевые фасады. Более распространенные в нашем регионе – акриловые фасады, пластиковые, окрашенные, пленочные и панели МДФ. В чем же разница? Все блестят, все внешне похожи друг на друга. Но это абсолютно разные материалы по характеристикам: одни боятся УФ-излучения, другие боятся точечных ударов, а третьи и вовсе покрываются царапинами от простого ухода.

geo2

Все это мы опробовали на практике, а также за 13 лет работы «Дома мебели Георг» подробно изучили каждый из материалов и готовы вам помочь в любом вопросе!

«Дом мебели Георг»

Абакан, ул. Торосова, 15

Черногорск, ул. Свердлова, 115

Ознакомиться с работами можно на сайте: www.georg-mebel.ru

comments powered by HyperComments